Подосиновики с картошкой
Рецепт приготовления подосиновиков с картошкой - крайне простой, но зато какой же удачный! Ароматная картошечка с неповторимым запахом свежих лесных грибов - приправ не надо, все сбегутся на запах!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подосиновики 400 грамм
- Картофель 600 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лук 1 штука
Калорийность
57 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Грибы перебираем и промываем.
Шаг 2
2. Нарезаем средними кусочками и отвариваем в подсоленной воде
Шаг 3
3. Затем обжариваем до готовности.
Шаг 4
4. Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой или брусочками и отправим жариться на растительном масле вместе с мелко рубленным луком.
Шаг 5
5. Когда картофель уже готов - добавим к нему грибы, перемешаем и еще немного подержим на среднем огне.
Шаг 6
6. Солим и перчим по вкусу. Готово!
Оценить рецепт
5.0
13
Категории рецепта
Похожие рецепты
Жареные подосиновики
Подосиновики
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Это блюдо подарит вам невероятный вкус и аромат. Жареные подосиновики могут стать отличным вариантом во время поста или для тех, кто не ест мясо. Берите рецепт на заметку!
Грибной суп из подосиновиков
Вода
Масло растительное
Подосиновики
Картошка
Луковица
Морковь
Петрушка
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!
Суп из свежих подосиновиков
Вода
Вермишель
Растительное масло
Лук
Морковь
Картофель
Лавровый лист, перец горошком, соль
Подосиновики
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом супа из подосиновиков. Этот гриб подходит для любого грибного блюда, но в супе смотрится просто замечательно.
Подосиновики в духовке
Подосиновики
Сыр твердый
Растительное масло
Чеснок
Зелень
Красный болгарский перец
Соль
На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются.
Подосиновики в сливочном соусе
Подосиновики
Сливки
Вода
Мука
Лук репчатый
Мускатный орех
Лавровый лист
Черный молотый перец
Соль
Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу!
Подосиновики, тушеные в сметане
Картофель
Сметана
Подосиновики
Лисички
Шампиньоны
Зелень
Соль
Перец
Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню!
Подосиновики в мультиварке
Подосиновики
Сметана
Растительное масло
Лук репчатый
Соль
Попробуйте жареные подосиновики со сметаной в мультиварке. Грибы получаются невероятно нежными и вкусными. Пальчики оближешь!
Картофель отварной с грибами
Картофель
Грибы
Сливочное масло
Растительное масло
Сметана
Луковица
Соль
Зелень
Среди многообразия изысканных и достойных ресторанного меню блюд любимыми порой остаются простые и всегда вкусные. Перед вами классный вариант, как приготовить картофель отварной с грибами.
Грибы с картошкой
Картошка
Грибы
Оливковое масло
Горчица
Сушеный орегано
Репчатый лук
Соль, перец
Питательное и сытное блюдо для ужина или обеда. Картошка и грибы – это классическое сочетание ингредиентов, оно угождает всем. Расскажу, как приготовить грибы с картошкой, их запекаю в духовке.