Подосиновики, жареные с луком
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Подосиновики, жареные с луком

Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поверьте, готовить подосиновики, жареные с луком в домашних условиях, одно удовольствие. Эти грибы очень вкусные и ароматные, а в сочетании с луком и приправами они просто непревзойденные.

Шаг 2

2. Нарезаем грибы среднего размера. Обычно я шинкую их на 4 части (шляпки). Замачиваем в воде, после чего стандартная процедура отваривания подосиновиков в подсоленной воде.

Шаг 3

3. После часа варки грибов, отправляем их на сковороду жариться. Для этого используйте растительное масло.

Шаг 4

4. В середине жарки отправляем мелко нарезанный лук к нашим грибам и жарим их до готовности. Затем накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.

Шаг 5

5. Вот такими красивыми они получаются. Вместе с грибами вы можете сделать картофель - такое сочетание будет идеальным. Перед подачей можете присыпать зеленым луком и добавить сметану.

Оценить рецепт
3.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×