Грибная поджарка
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Грибная поджарка

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной грибной поджарки: хотите приготовить супчик, картошку с грибами или даже мясо по-французски - тогда вам этот рецепт пригодится! Смотрите и записывайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук порежьте кубиками.

Лук порежьте кубиками.

Шаг 3

Обжарьте на разогретой сковороде в масле сначала лук до золотистого цвета.

Обжарьте на разогретой сковороде в масле сначала лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Грибы промойте и почистите, порежьте кубиками или четвертинками.

Грибы промойте и почистите, порежьте кубиками или четвертинками.

Шаг 5

Добавьте грибы к луку, перемешайте. Посолите.

Добавьте грибы к луку, перемешайте. Посолите.

Шаг 6

Вы можете жарить грибы до готовности, тогда у вас получится просто зажарка, которую можно добавить в картошку жареную или суп.

Вы можете жарить грибы до готовности, тогда у вас получится просто зажарка, которую можно добавить в картошку жареную или суп.

Шаг 7

Другой вариант - это сделать более густую поджарку. Я подобную использую для приготовления мяса по-французски с грибами. Добавьте в грибы орегано, смесь прованских трав, душистый перец.

Другой вариант - это сделать более густую поджарку. Я подобную использую для приготовления мяса по-французски с грибами. Добавьте в грибы орегано, смесь прованских трав, душистый перец.

Шаг 8

Разведите бульонный кубик, бульон должен вариться на небольшом огне. Добавьте грибы в бульон.

Разведите бульонный кубик, бульон должен вариться на небольшом огне. Добавьте грибы в бульон.

Шаг 9

В 200 мл. воды разведите муку, добавьте сметану и взбейте слегка до однородной консистенции.

В 200 мл. воды разведите муку, добавьте сметану и взбейте слегка до однородной консистенции.

Шаг 10

Влейте полученную массу в грибы, дайте ей закипеть, потом варите еще минут 5. Добавьте в конце зелень. Такой вот вкусный соус может получится из грибной поджарки, к примеру.

Влейте полученную массу в грибы, дайте ей закипеть, потом варите еще минут 5. Добавьте в конце зелень. Такой вот вкусный соус может получится из грибной поджарки, к примеру.

Шаг 11

Грибная поджарка хорошо сочетается и со спагетти, и с мясом, и с другими блюдами. Приятного аппетита!

Грибная поджарка хорошо сочетается и со спагетти, и с мясом, и с другими блюдами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×