Грибная поджарка
Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной грибной поджарки: хотите приготовить супчик, картошку с грибами или даже мясо по-французски - тогда вам этот рецепт пригодится! Смотрите и записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Бульонный кубик 1 Штука
- Специи По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук порежьте кубиками.
Шаг 3
Обжарьте на разогретой сковороде в масле сначала лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Грибы промойте и почистите, порежьте кубиками или четвертинками.
Шаг 5
Добавьте грибы к луку, перемешайте. Посолите.
Шаг 6
Вы можете жарить грибы до готовности, тогда у вас получится просто зажарка, которую можно добавить в картошку жареную или суп.
Шаг 7
Другой вариант - это сделать более густую поджарку. Я подобную использую для приготовления мяса по-французски с грибами. Добавьте в грибы орегано, смесь прованских трав, душистый перец.
Шаг 8
Разведите бульонный кубик, бульон должен вариться на небольшом огне. Добавьте грибы в бульон.
Шаг 9
В 200 мл. воды разведите муку, добавьте сметану и взбейте слегка до однородной консистенции.
Шаг 10
Влейте полученную массу в грибы, дайте ей закипеть, потом варите еще минут 5. Добавьте в конце зелень. Такой вот вкусный соус может получится из грибной поджарки, к примеру.
Шаг 11
Грибная поджарка хорошо сочетается и со спагетти, и с мясом, и с другими блюдами. Приятного аппетита!