Грибная подливка
Грибная подливка - это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Шампиньоны 250 грамм
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Мука 3,5 ст. ложки
- Молоко 1,5 стакана
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до золотистости лука.
Шаг 3

Добавляем крупно нарезанные грибы, готовим еще около 5 минут до мягкости, постоянно помешивая.
Шаг 4

Грибы должны существенно уменьшиться в объеме.
Шаг 5

Добавляем воду и молоко, доводим до кипения.
Шаг 6

Когда закипит - добавляем бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7

Смешиваем муку и топленое сливочное масло.
Шаг 8

Должна получиться довольно густая масса.
Шаг 9

Добавляем смесь муки и масла в нашу подливу, перемешиваем и увариваем на медленном огне до нужной густоты. Регулировать густоту можно добавлением муки или чего-нибудь жидкого (вода, бульон, молоко).
Шаг 10

Как только подливка обретет нужную густоту - снимаем ее с огня и немедленно подаем. Подавать лучше в горячем виде, но можно и в холодном, в качестве соуса.

Похожие рецепты









