Грибная подливка
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Roksolana

Грибная подливка

Грибная подливка - это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 3,5 Ст. ложки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до золотистости лука.

Шаг 3

Добавляем крупно нарезанные грибы, готовим еще около 5 минут до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 4

Грибы должны существенно уменьшиться в объеме.

Шаг 5

Добавляем воду и молоко, доводим до кипения.

Шаг 6

Когда закипит - добавляем бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Смешиваем муку и топленое сливочное масло.

Шаг 8

Должна получиться довольно густая масса.

Шаг 9

Добавляем смесь муки и масла в нашу подливу, перемешиваем и увариваем на медленном огне до нужной густоты. Регулировать густоту можно добавлением муки или чего-нибудь жидкого (вода, бульон, молоко).

Шаг 10

Как только подливка обретет нужную густоту - снимаем ее с огня и немедленно подаем. Подавать лучше в горячем виде, но можно и в холодном, в качестве соуса.

Оценить рецепт
4.3, всего 42

Комментарии к рецепту

Розовый Пони
21.04.2019 13:08
"Когда закипит - добавляем бульон..." что за бульон? откуда его взять? из чего? непонятно...

Похожие рецепты

 
×