Грибная подливка
Грибная подливка - это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 3,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Шампиньоны 250 Грамм
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до золотистости лука.
Шаг 3
Добавляем крупно нарезанные грибы, готовим еще около 5 минут до мягкости, постоянно помешивая.
Шаг 4
Грибы должны существенно уменьшиться в объеме.
Шаг 5
Добавляем воду и молоко, доводим до кипения.
Шаг 6
Когда закипит - добавляем бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Смешиваем муку и топленое сливочное масло.
Шаг 8
Должна получиться довольно густая масса.
Шаг 9
Добавляем смесь муки и масла в нашу подливу, перемешиваем и увариваем на медленном огне до нужной густоты. Регулировать густоту можно добавлением муки или чего-нибудь жидкого (вода, бульон, молоко).
Шаг 10
Как только подливка обретет нужную густоту - снимаем ее с огня и немедленно подаем. Подавать лучше в горячем виде, но можно и в холодном, в качестве соуса.