Грибная подливка
25 мин
3

Грибная подливка

Грибная подливка - это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Мука 3,5 ст. ложки
  • Молоко 1,5 стакана
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до золотистости лука.

Шаг 3

Добавляем крупно нарезанные грибы, готовим еще около 5 минут до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 4

Грибы должны существенно уменьшиться в объеме.

Шаг 5

Добавляем воду и молоко, доводим до кипения.

Шаг 6

Когда закипит - добавляем бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Смешиваем муку и топленое сливочное масло.

Шаг 8

Должна получиться довольно густая масса.

Шаг 9

Добавляем смесь муки и масла в нашу подливу, перемешиваем и увариваем на медленном огне до нужной густоты. Регулировать густоту можно добавлением муки или чего-нибудь жидкого (вода, бульон, молоко).

Шаг 10

Как только подливка обретет нужную густоту - снимаем ее с огня и немедленно подаем. Подавать лучше в горячем виде, но можно и в холодном, в качестве соуса.

Оценить рецепт
4.3 42
Розовый Пони
21.04.2019 12:08
"Когда закипит - добавляем бульон..." что за бульон? откуда его взять? из чего? непонятно...

Похожие рецепты

Подлива из грибов со сливками
Говядина Гречневая крупа Сливки Грибы Масло растительное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лавровый лист Лук репчатый Соль, перец
Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!
1 ч.
3.5
×