Найти идеальный рецепт


Грибная подлива из сушеных грибов
30 мин
10

Грибная подлива из сушеных грибов

Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 100 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло растительное 100 мл
  • Сметана 3 ст. ложки

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

28 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимо взять лесные сушеные грибы. Я беру белый гриб. Переложите грибы в мисочку, залейте их горячей водой. Дайте грибам постоять (набухнуть) около часа. После отварите грибы в воде (около 15 минут).

Шаг 2

Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

Извлеките отваренные грибы из воды. Добавьте их в сковороду к луку.

Шаг 5

Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соли и специй по вкусу.

Шаг 6

Влейте в сковороду немного грибного отвара. Добавьте сметану. Размешайте. Дайте покипеть 1-2 минуты — и выключайте.

Шаг 7

Подавайте подливку с любым гарниром. Я подала подливку с картофелем, но отлично такая подливка будет и с гречневой кашей или с любым другим гарниром.

Оценить рецепт
4.4 48
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алина
10.12.2017 21:20
Отлично получилось, даже не думала, что из грибов можно такую вкусную подливу сделать!
Эльза Владимировна
01.09.2017 19:40
Вкусная подливка! :smile:

Похожие рецепты

Соус из сухих грибов
Молоко Грибы белые сушеные Сливочное масло Мука Чеснок Петрушка Соль Репчатый лук Черный молотый перец Яичный желток Лавровый лист
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.
1 ч. 20 мин
2.9
Соус из сушеных грибов
Грибы шампиньоны Сухое белое вино Стебли сельдерея Вода Растительное масло Сливочное масло Сухие грибы Чеснок Соль Лук репчатый
Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото.
1 ч.
5.0

×