Грибная подлива из сушеных грибов
Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы сушеные 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блюда нам необходимо взять лесные сушеные грибы. Я беру белый гриб. Переложите грибы в мисочку, залейте их горячей водой. Дайте грибам постоять (набухнуть) около часа. После отварите грибы в воде (около 15 минут).
Шаг 2
Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
Шаг 4
Извлеките отваренные грибы из воды. Добавьте их в сковороду к луку.
Шаг 5
Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соли и специй по вкусу.
Шаг 6
Влейте в сковороду немного грибного отвара. Добавьте сметану. Размешайте. Дайте покипеть 1-2 минуты — и выключайте.
Шаг 7
Подавайте подливку с любым гарниром. Я подала подливку с картофелем, но отлично такая подливка будет и с гречневой кашей или с любым другим гарниром.