Соус из сушеных грибов
Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Стебли сельдерея 150-200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сухие грибы 10-15 Грамм
- Сухое белое вино 200-250 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 125 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
Шаг 1
Оставляем сушеные грибы замачиваться в кипяченой воде. Грибы будут замачиваться, пока мы не подготовим остальные ингредиенты соуса.
Шаг 2
Чистим лук от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в миску.
Шаг 3
Чистим чеснок и измельчаем его.
Шаг 4
Подготовим сельдерей. Так как нам нужен только стебель, очищаем его от корня и листьев. Промываем зелень в холодной воде, и режем на мелкие кусочки.
Шаг 5
Нарезаем шампиньоны как можно тоньше.
Шаг 6
Подготавливаем сковородку. Наливаем на нее растительное масло, разогреваем. Высыпаем сельдерей, чеснок, лук на сковородку. Тушим овощи в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Теперь скидываем все со сковородки в миску, добавляем воду, в которой замачивали грибы, вино, воду, соль и сливочное масло. Включаем блендер и взбиваем массу, пока она не станет напоминать пюре.
Шаг 8
Еще раз разогреваем сковороду. Сыпем в нее грибы, жарим около пяти-восьми минут. После добавляем их в миску, ставим ее на огонь и тушим около пяти минут.