Подлива из грибов к макаронам
Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 200 грамм
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода 60 мл
- Белые сушеные грибы 60 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Шаг 2

Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.
Шаг 3

Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).
Шаг 4

Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 5

На сухую сковороду поместить муку.
Шаг 6

Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Шаг 7

Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.
Шаг 8

В мучную смесь добавить луково-грибную смесь.
Шаг 9

Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.
Шаг 10

Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 11

Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 12

Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.