Подлива из грибов к макаронам
Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые сушеные грибы 60 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 60 Миллилитров
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Шаг 2
Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.
Шаг 3
Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).
Шаг 4
Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 5
На сухую сковороду поместить муку.
Шаг 6
Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Шаг 7
Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.
Шаг 8
В мучную смесь добавить луково-грибную смесь.
Шаг 9
Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.
Шаг 10
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 11
Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 12
Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.