Подлива из грибов к макаронам
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Подлива из грибов к макаронам

Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода 60 Миллилитров
  • Белые сушеные грибы 60 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Шаг 2

Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.

Шаг 3

Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).

Шаг 4

Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 5

На сухую сковороду поместить муку.

Шаг 6

Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

Шаг 7

Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.

Шаг 8

В мучную смесь добавить луково-грибную смесь.

Шаг 9

Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.

Шаг 10

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 11

Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 12

Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.

Оценить рецепт
4.6 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×