Соус "Лесной"
Делюсь рецептом грибного соуса "Лесной". Он готовится на основе сушеных лесных грибов. Соус получается ароматным, с ярко выраженным грибным вкусом, который приятно оттеняет сметана и укроп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 600 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Грибы сушеные 50 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Мука 20 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сметана По вкусу
- Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушеные грибы замочите в теплой воде на полчаса, затем тщательно промойте грибы. Залейте чистой водой, добавьте луковицу и варите бульон полчаса.
Шаг 3
После процедите бульон, а грибы и немного вареного лука мелко порежьте. Можно измельчить в блендере.
Шаг 4
Обжарьте муку со сливочным маслом в глубокой сковороде или сотейнике.
Шаг 5
Влейте 450 мл. грибного бульона. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
Шаг 6
Варите соус на медленном огне 15-25 минут до желаемого загустения.
Шаг 7
Добавьте в соус сметану по вкусу и все перемешайте. Я добавляю 2-3 ложки.
Шаг 8
В конце добавьте измельченные грибы, лук и мелко порезанный укроп. Еще раз перемешайте.
Шаг 9
Соус "Лесной" готов, приятного вам аппетита!