Миндальный сироп
1 дн. 0 ч.
1

Миндальный сироп

Хотите приготовить невероятный ореховый сироп, который станет отличным дополнением к выпечке, мясным блюдам и мороженому? Тогда обратите внимание на простой рецепт миндального сиропа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 300 грамм
  • Миндальная мука 100 грамм
  • Сахар 1.5 кг
  • Вода 2 литра
  • Миндальный экстракт 1 ч. ложка по желанию

Калорийность

562 ккал

Калорийность

42 г

Белки

28 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом необходимо бланшировать миндаль. Конечно, можно купить очищенный миндаль, однако довольно просто сделать это самостоятельно. Миндаль нужно отправить в кастрюлю с кипятком (снять предварительно ее огня) на 1-2 минуты. Затем охладить под проточной водой и снять кожуру. Очищенный миндаль как следует просушить и измельчить ножом.

Шаг 2

2. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать до 3 килограмм сахара.

Шаг 3

3. Следом отправить измельченный в муку миндаль и нарезанные орехи. Рецепт приготовления миндального сиропа также можно дополнить миндальным экстрактом.

Шаг 4

4. Залить все это водой и отправить на огонь. Использовать можно обыкновенную или минеральную воду.

Шаг 5

5. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 10-12 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов, чтобы миндальный сироп в домашних условиях настоялся. После того, как сироп стал достаточно концентрированным, его нужно процедить через сито или марлю и перелить в удобную емкость. Это действительно невероятный сироп, который обязательно стоит попробовать.

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Миндальный соус
Вода Миндальные орехи Оливковое масло Корень имбиря Чеснок Соль Копченая паприка Кайенский перец Лимон
Делюсь рецептом одного из своих любимых соусов на основе миндальных орехов. Его копчено-острый вкус не оставит вас равнодушными!
4 ч. 10 мин
4.2
×