Сироп
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Сироп

Сегодня я расскажу, как приготовить сахарный сироп, а именно – его базовый рецепт. Такой сироп часто используется при приготовлении коктейлей и напитков, десертов и мороженого, леденцов и варенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахарный песок 110 Грамм
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В выбранную посуду налейте холодную воду.

Шаг 2

Всыпьте сахар и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 3

Поставьте кастрюльку на средний огонь и растопите сахар.

Шаг 4

Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде.

Шаг 5

Варите сироп еще 2 минуты, а затем снимите с огня.

Шаг 6

Сахарный сироп готов для использования. При необходимости его можно процедить.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×