Сироп
Сегодня я расскажу, как приготовить сахарный сироп, а именно – его базовый рецепт. Такой сироп часто используется при приготовлении коктейлей и напитков, десертов и мороженого, леденцов и варенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Сахарный песок 110 Грамм
Количество порций
Калорийность
122 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
В выбранную посуду налейте холодную воду.
Шаг 2
Всыпьте сахар и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
Шаг 3
Поставьте кастрюльку на средний огонь и растопите сахар.
Шаг 4
Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде.
Шаг 5
Варите сироп еще 2 минуты, а затем снимите с огня.
Шаг 6
Сахарный сироп готов для использования. При необходимости его можно процедить.
Оценить рецепт
5.0
2