Карамельный сироп для кофе
Приготовление такого соуса не потребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а затем переливают в бутылку на хранение. Рассказываю рецепт, как приготовить карамельный сироп для кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Сливки 0,5 Стакана
Шаг 1
1. В сотейник выложите только сахарный песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, периодически встряхивайте его содержимое.
Шаг 2
2. После полного растворения сахарных крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.
Шаг 3
3. Как только масло растаяло, влейте тонкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.
Шаг 4
4. Не волнуйтесь, если заметили сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от них.
Шаг 5
5. Храните готовую карамель в холодильнике в течение двух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.