Найти идеальный рецепт


Карамельный сироп для кофе
20 мин
10

Карамельный сироп для кофе

Приготовление такого соуса не потребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а затем переливают в бутылку на хранение. Рассказываю рецепт, как приготовить карамельный сироп для кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Сливки 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В сотейник выложите только сахарный песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, периодически встряхивайте его содержимое.

Шаг 2

2. После полного растворения сахарных крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.

Шаг 3

3. Как только масло растаяло, влейте тонкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.

Шаг 4

4. Не волнуйтесь, если заметили сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от них.

Шаг 5

5. Храните готовую карамель в холодильнике в течение двух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.

Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×