Карамельный сироп для кофе
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Карамельный сироп для кофе

Приготовление такого соуса не потребует от вас специального оборудования. Сироп варят, а затем переливают в бутылку на хранение. Рассказываю рецепт, как приготовить карамельный сироп для кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Сливки 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	В сотейник выложите только сахарный песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, периодически встряхивайте его содержимое.

1. В сотейник выложите только сахарный песок, отправьте его на средний огонь и варите около 5-6 минут, периодически встряхивайте его содержимое.

Шаг 2

2.	После полного растворения сахарных крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.

2. После полного растворения сахарных крупинок добавьте в сотейник сливочное масло и растопите его.

Шаг 3

3.	Как только масло растаяло, влейте тонкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.

3. Как только масло растаяло, влейте тонкой струйкой жирные сливки и энергично взбивайте содержимое венчиком.

Шаг 4

4.	Не волнуйтесь, если заметили сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от них.

4. Не волнуйтесь, если заметили сгустки, готовую карамель процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от них.

Шаг 5

5.	Храните готовую карамель в холодильнике в течение двух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.

5. Храните готовую карамель в холодильнике в течение двух недель, но в контейнере с герметичной крышкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×