Ирландская карамель с орехами
30 мин
4

Ирландская карамель с орехами

Рецепт приготовления карамели с ирландским виски, кофе эспрессо, шоколадом и лесными орехами. Карамельный десерт с орехами готовится очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патока 1 ст. ложка
  • Ирландский виски 1 ст. ложка по желанию
  • Мелко молотый кофе эспрессо 2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Мята 1/2-1 стакана или 1/2 чашки жареных лесных орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, сахар, коричневый сахар, патоку, ирландский виски (если используется), кофе эспрессо и соль. Нагреть на среднем огне и размешивать до тех пор, пока масло не растает, и все ингредиенты не перемешаются. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не достигнет температуры 120 градусов на термометре. Продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не достигнет температуры 150 градусов.

Шаг 2

2. Снять кастрюлю с огня и вылить смесь в форму, выстеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Используйте шпатель для равномерного распространения карамели. Посыпать сверху шоколадными чипсами и дать постоять 5 минут, затем разровнять растаявший шоколад поверх карамели. Посыпать сверху измельченной мятой или нарезанными лесными орехами.

Шаг 3

3. Дать полностью остыть, а затем разрезать или разорвать на куски.

Видео рецепт "Ирландская карамель с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ирландская карамель с орехами
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Английский пирог с орехами и карамелью
Пекан Кукурузный сироп Свиное сало Ледяная вода Сливочное масло, растопленное Экстракт ванили Соль Миндальный экстракт Соль Для заполнения: крупные яйца
Рецепт приготовления традиционного английского пирога с орехами пекан и карамелью из ирисок.
1 ч. 40 мин
4.5
Ирландский кофейный мусс
Сливки Молоко Шоколад Карамельные грецкие орехи Сахарная пудра Цукаты грейпфрута Сахарный сироп Холодный кофе Виски Стручок ванили Яичные желтки
Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).
1 ч.
4.6
×