Ирландская карамель с орехами
Рецепт приготовления карамели с ирландским виски, кофе эспрессо, шоколадом и лесными орехами. Карамельный десерт с орехами готовится очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мята
1/2-1 Стакана
или 1/2 чашки жареных лесных орехов - Соль 1/4 Чайных ложки
- Патока 1 Ст. ложка
-
Ирландский виски
1 Ст. ложка
по желанию - Мелко молотый кофе эспрессо 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, сахар, коричневый сахар, патоку, ирландский виски (если используется), кофе эспрессо и соль. Нагреть на среднем огне и размешивать до тех пор, пока масло не растает, и все ингредиенты не перемешаются. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не достигнет температуры 120 градусов на термометре. Продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не достигнет температуры 150 градусов.
Шаг 2
2. Снять кастрюлю с огня и вылить смесь в форму, выстеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Используйте шпатель для равномерного распространения карамели. Посыпать сверху шоколадными чипсами и дать постоять 5 минут, затем разровнять растаявший шоколад поверх карамели. Посыпать сверху измельченной мятой или нарезанными лесными орехами.
Шаг 3
3. Дать полностью остыть, а затем разрезать или разорвать на куски.