Миндаль в карамели
Для любителей натуральных домашних сладостей настоящей находкой может стать этот весьма простой рецепт миндаля в карамели. Хрустящие, аппетитные орешки - отличный перекус для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 300 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Вода 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Орешки нужно перебрать, удалив порченные (если такие имеются).
Шаг 2
2. В сковороду с высокими бортиками всыпать сахар. Можно при готовке миндаля в карамели использовать как белый, так и коричневый сахар.
Шаг 3
3. Влить воду и отправить сковороду на огонь.
Шаг 4
4. Когда появятся пузырьки, можно всыпать орехи.
Шаг 5
5. И сразу начать аккуратно перемешивать содержимое сковороды.
Шаг 6
6. Огонь при этом лучше сделать минимальный, чтобы миндаль не начал гореть, а сахар равномерно таял.
Шаг 7
7. Деревянной лопаткой нужно не только перемешивать, но и стараться отделять орешки друг от друга. Это позволит им покрыться карамелью со всех сторон.
Шаг 8
8. Важно следить, чтобы миндаль в карамели в домашних условиях не начал гореть. Цвет должен меняться, но оставаться коричневым.
Шаг 9
9. Подготовить силиконовый коврик или пергамент, предварительно смазав его растительным маслом. Выложить со сковороды орешки на коврик.
Шаг 10
10. Оставить до полного остывания. Вот и весь несложный способ, как приготовить миндаль в карамели. Отличный вариант полезного лакомства.