Миндаль в шоколаде
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Миндаль в шоколаде

Ну кто же не любит орехи?! А если это миндаль, да еще и в шоколаде, то от этого вообще невозможно отказаться. Но если Вы его сделаете дома, это будет еще и дешевле. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 200 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Вода 15 Миллилитров
  • Корица По вкусу
  • Шоколад 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

507 ккал

Калорийность

30 г

Белки

12 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте миндаль в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, перемешайте несколько раз. Переложите в сотейник, добавьте воду и сахар.

Шаг 3

Варите на среднем огне, перемешивая, до тех пор, пока сахар не станет карамелью и не покроет орехи.

Шаг 4

Снимите с огня и разложите орехи на пергамент свободно. Остудите полностью.

Шаг 5

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте корицу и перемешайте. Всыпьте в шоколад орехи, перемешайте, чтобы каждый орех покрылся шоколадом. Разложите орехи на пергаменте свободно. Остудите полностью.

Шаг 6

Переложите с пергамента в чашу и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

В домашних условиях в хорошо закрытой таре десерт может храниться до одного месяца.


Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
05.03.2019 15:37
Спасибо огромное, напишу, чтобы исправили.
Фрося Бурлакова
05.03.2019 09:12
В состав ингредиентов забыли добавить шоколад.

Похожие рецепты

 
×