Миндальные пирожные
Если вы ищите вариант несложного, но очень классного десерта, тогда рекомендую вам попробовать шоколадно-миндальные пирожные в домашних условиях. Они нежные и сладкие, понравятся всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Какао 3/4 Стакана
- Коричневый сахар 0.5 Стакана
- Шоколадные монетки 1 Стакан
- Молоко 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 6 Чайных ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Миндаль 1 Стакан
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот довольно простой рецепт миндальных пирожных на вашей кухне.
Шаг 2
2. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. В молоко добавьте примерно половину шоколадных монеток, отправьте в микроволновку. Прогрейте немного, чтобы шоколад растаял.
Шаг 3
3. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте белый и коричневый сахар, какао, щепотку соли. Измельчите в блендере около половины орешков, добавьте миндальную муку в мисочку. Все как следует перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Отдельно растопите сливочное масло, немного остудите его, добавьте яйца. Взбейте слегка. Для аромата в рецепте приготовления миндальных пирожных используется ванильная эссенция, но вы можете добавить также ликер по вкусу, корицу, например.
Шаг 5
5. Перелейте все в молоко и перемешайте.
Шаг 6
6. Жидкие ингредиенты соедините с сухими. Добавьте оставшийся шоколад.
Шаг 7
7. Перемешайте все до однородности, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 8
8. Переложите тесто в жаропрочную форму, сверху присыпьте измельченными орешками. Отправьте в духовку примерно на 20-25 минут.
Шаг 9
9. После остудите и аккуратно нарежьте. Вот такие аппетитные миндальные пирожные в домашних условиях получились. Приятного чаепития!