Макаруны
50 мин
количество порций 10

Макаруны

Макаруны – очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 3 Штуки
    выдерживается в течение 28 часов
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Кондитерский сахар 2 Стакана
  • Миндальная мука 1 Стакан
  • Пищевой краситель 2 Ст. ложки
  • Шоколадная паста "Nutella" 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Они должны вырасти и сохранять свою форму. Добавляем пищевой краситель.

Шаг 2

Должна получиться вот такая красивая пена.

Шаг 3

Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтоб не осталось комочков.

Шаг 4

Затем сухие ингредиенты добавляем к взбитым белкам.

Шаг 5

Лопаточкой аккуратно смешиваем.

Шаг 6

Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок.

Шаг 7

На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста при помощи кондитерского мешка (или обычного мешка с отрезанным краем) формируем печенки. Они должны получиться довольно толстые. Даем настояться им таким образом при комнатной температуре около 20 минут, чтоб образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье.

Шаг 8

Затем духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем выпекаться печенье на 15-20 минут. Затем достаем печенье, остужаем его и затем на плоскую сторону макаруна наносим немного шоколадной пасты Nutella и склеиваем их. Готово! Храним макаруны в холодильнике:)

Видео рецепт "Макаруны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макаруны
Оценить рецепт
4.5 101

Комментарии к рецепту

Nikolay Zhurin
28.12.2017 13:23
очень вкустно
никита
07.05.2017 07:37
а без красителя можно
Она
16.12.2014 13:29
Нужно на ночь в холодильнике оставить. Т.к. нужны "состаренные" белки
Юлия
27.11.2014 22:11
А что означает белок выдержать 28 часов?
оля
22.11.2014 14:52
Соня, не можна бо це будуть не Макаруни
оля
22.11.2014 14:50
Соня , не можна
Анна
20.11.2014 15:30
кондитерский сахар-сахарная пудра)
Лина
05.10.2014 13:39
А когда и куда добавлять кондитерский сахар?
Мира
19.08.2014 18:36
Здравствуйте, мои макаруны не поднимаются, а юбочки и помине нет. Что делать? Пробовала 4 раза результат один и тот же :unsure:
соня
01.08.2014 10:48
а можно из обычной муки сделать? :mellow: :mellow: :mellow:

Похожие рецепты

 
×