Макаруны
Макаруны – очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яичный белок
3 Штуки
выдерживается в течение 28 часов - Сахар 1/4 Стакана
- Кондитерский сахар 2 Стакана
- Миндальная мука 1 Стакан
- Пищевой краситель 2 Ст. ложки
- Шоколадная паста "Nutella" 100 Грамм
Шаг 1
В миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Они должны вырасти и сохранять свою форму. Добавляем пищевой краситель.
Шаг 2
Должна получиться вот такая красивая пена.
Шаг 3
Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем, чтоб не осталось комочков.
Шаг 4
Затем сухие ингредиенты добавляем к взбитым белкам.
Шаг 5
Лопаточкой аккуратно смешиваем.
Шаг 6
Тесто перекладываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок.
Шаг 7
На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста при помощи кондитерского мешка (или обычного мешка с отрезанным краем) формируем печенки. Они должны получиться довольно толстые. Даем настояться им таким образом при комнатной температуре около 20 минут, чтоб образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье.
Шаг 8
Затем духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем выпекаться печенье на 15-20 минут. Затем достаем печенье, остужаем его и затем на плоскую сторону макаруна наносим немного шоколадной пасты Nutella и склеиваем их. Готово! Храним макаруны в холодильнике:)