Дынные булочки
Это лакомство пришло к нам из далекой Японии. Дынные булочки, или как их ещё называют на родине — Melonpan, пользуются у японцев огромной популярностью. Они очень ароматные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи 6 Грамм
- Вода с молоком 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 36 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Сливочное масло
80 Грамм
топпинг -
Сахар
90 Грамм
топпинг -
Яйца
2 Штуки
топпинг -
Мука
200 Грамм
топпинг -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
топпинг
Шаг 1
Первым делом займитесь тестом. Для его приготовления в любую удобную посуду добавьте просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Затем аккуратно влейте теплое молоко, разбавленное теплой водой. Заместите тесто, после чего добавьте подсолнечное масло и дальше продолжайте вымешивать тесто. Готовое тесто укройте пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в место без сквозняков для поднятия.
Шаг 2
Чтобы приготовить топпинг, взбейте масло с сахаром, введите в эту смесь яйца. Затем постепенно всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Вымесите тесто. Раскатайте его в колбаску и разрежьте на двенадцать равных частей, сформируйте из них шарики, уберите их в холодное место.
Шаг 3
Дрожжевое тесто также сформируйте шариками в количестве двенадцати штук. Комочки топпинга раскатайте в лепешки, сверху выложите шарики дрожжевого теста.
Шаг 4
Защипните края топпинга, оставив небольшое окошко посреди шарика. Со стороны топпинга сделать сетку, обваляйте тесто в сахаре. Выложите булочки на пергамент для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки сорок минут.