Дынные булочки
6 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Дынные булочки

Это лакомство пришло к нам из далекой Японии. Дынные булочки, или как их ещё называют на родине — Melonpan, пользуются у японцев огромной популярностью. Они очень ароматные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи 6 Грамм
  • Вода с молоком 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 36 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
    топпинг
  • Сахар 90 Грамм
    топпинг
  • Яйца 2 Штуки
    топпинг
  • Мука 200 Грамм
    топпинг
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    топпинг
Количество порций

Шаг 1

Первым делом займитесь тестом. Для его приготовления в любую удобную посуду добавьте просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Затем аккуратно влейте теплое молоко, разбавленное теплой водой. Заместите тесто, после чего добавьте подсолнечное масло и дальше продолжайте вымешивать тесто. Готовое тесто укройте пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в место без сквозняков для поднятия.

Шаг 2

Чтобы приготовить топпинг, взбейте масло с сахаром, введите в эту смесь яйца. Затем постепенно всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Вымесите тесто. Раскатайте его в колбаску и разрежьте на двенадцать равных частей, сформируйте из них шарики, уберите их в холодное место.

Шаг 3

Дрожжевое тесто также сформируйте шариками в количестве двенадцати штук. Комочки топпинга раскатайте в лепешки, сверху выложите шарики дрожжевого теста.

Шаг 4

Защипните края топпинга, оставив небольшое окошко посреди шарика. Со стороны топпинга сделать сетку, обваляйте тесто в сахаре. Выложите булочки на пергамент для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки сорок минут.

Видео рецепт "Дынные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дынные булочки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×