Найти идеальный рецепт

Дынные булочки
6 ч.
12

Дынные булочки

Это лакомство пришло к нам из далекой Японии. Дынные булочки, или как их ещё называют на родине — Melonpan, пользуются у японцев огромной популярностью. Они очень ароматные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Дрожжи 6 грамм
  • Вода с молоком 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 36 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм топпинг
  • Сахар 90 грамм топпинг
  • Яйца 2 штуки топпинг
  • Мука 200 грамм топпинг
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка топпинг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом займитесь тестом. Для его приготовления в любую удобную посуду добавьте просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Затем аккуратно влейте теплое молоко, разбавленное теплой водой. Заместите тесто, после чего добавьте подсолнечное масло и дальше продолжайте вымешивать тесто. Готовое тесто укройте пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в место без сквозняков для поднятия.

Шаг 2

Чтобы приготовить топпинг, взбейте масло с сахаром, введите в эту смесь яйца. Затем постепенно всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Вымесите тесто. Раскатайте его в колбаску и разрежьте на двенадцать равных частей, сформируйте из них шарики, уберите их в холодное место.

Шаг 3

Дрожжевое тесто также сформируйте шариками в количестве двенадцати штук. Комочки топпинга раскатайте в лепешки, сверху выложите шарики дрожжевого теста.

Шаг 4

Защипните края топпинга, оставив небольшое окошко посреди шарика. Со стороны топпинга сделать сетку, обваляйте тесто в сахаре. Выложите булочки на пергамент для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки сорок минут.

Видео рецепт "Дынные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дынные булочки
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Булочки " Розы"
Молоко Изюм Сахар Пакетик ванилина Сухие дрожжи Яйцо
1 ч. 30 мин
3.9
212
Тыквенные булочки "Медовушки"
Мука пшеничная Тыквенное пюре Вода тёплая Мёд жидкий Сливочное масло Дополнительно мед и масло Свежие дрожжи Имбирь молотый Корица молотая Яйцо Соль
Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"!
2 ч.
5.0
Канадские булочки
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Ядра грецких орехов Курага Изюм Белый шоколад Сахар тростниковый коричневый Сахар Дрожжи свежие Яйцо Соль
Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
2 ч.
5.0
357
Плюшки с миндалем
Мука Молоко Масло сливочное Сахар Сахар Мука Миндальная мука Молоко Масло сливочное Дрожжи свежие Миндальные лепестки Корица Кардамон Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо
Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше.
2 ч.
5.0
336
Бигтейсти в домашних условиях
Мука Говядина Свинина Молоко Кетчуп Листья салата Майонез Масло растительное Кунжут Маргарин Горчица Сахар Дрожжи Помидор Луковица Сыр порционный плавленый
Многие из нас являются настоящими фанатами фаст-фуда, но всем известно, что он не очень полезен для здоровья. Чтобы полакомиться настоящим и полезным бигтейсти, просто приготовьте его самостоятельно.
1 ч.
3.9
×