Плюшки с миндалем
Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Миндальная мука 50 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
размягченное - Сахар 100 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Яйцо
1 Штука
для смазывания -
Молоко
2 Ст. ложки
для смазывания -
Миндальные лепестки
10 Грамм
1 горсть -
Мука
3 Ст. ложки
для подпыла -
Масло сливочное
1 Ст. ложка
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста. Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите 1/2 стакана молока, отставьте в теплое место до появления пенной шапочки.
Шаг 2
Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление. Влейте подошедшие дрожжи, молоко, сахар, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте соль и замесите липкое тесто. Накройте миску х/б полотенцем, смоченным в горячей воде, поставьте в теплое место на 40 минут.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Шаг 4
Соедините в миске размягченное сливочное масло, миндальную муку, сахар, мускатный орех, корицу, кардамон. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подошедшее тесто обомните. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 6
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Распределите по всему тесту начинку ровным слоем. Разрежьте тесто с начинкой на небольшие равные по ширине полоски. Заверните их спиралькой.
Шаг 7
Затем улиткой. Выкладывайте заготовки на пергамент, смазанный сливочным маслом. Яйцо и молоко размешайте до однородности, смажьте смесью заготовки. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8
Готовые плюшки остудите. Приятного аппетита!