Плюшки с миндалем
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Плюшки с миндалем

Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Миндальная мука 50 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    размягченное
  • Сахар мелкий 100 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания
  • Молоко 2 Ст. ложки
    для смазывания
  • Миндальные лепестки 10 Грамм
    1 горсть
  • Мука 3 Ст. ложки
    для подпыла
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    для смазывания

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста. Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите  1/2 стакана молока, отставьте в теплое место до появления пенной шапочки.

Подготовьте ингредиенты для теста. Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите 1/2 стакана молока, отставьте в теплое место до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление. Влейте подошедшие дрожжи, молоко, сахар, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте  соль и замесите липкое тесто. Накройте миску х/б полотенцем, смоченным в горячей воде, поставьте в теплое место на 40 минут.

Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление. Влейте подошедшие дрожжи, молоко, сахар, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте соль и замесите липкое тесто. Накройте миску х/б полотенцем, смоченным в горячей воде, поставьте в теплое место на 40 минут.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 4

Соедините в миске размягченное сливочное  масло, миндальную муку, сахар, мускатный орех, корицу, кардамон. Перемешайте до однородности.

Соедините в миске размягченное сливочное масло, миндальную муку, сахар, мускатный орех, корицу, кардамон. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните. Подготовьте остальные ингредиенты.

Подошедшее тесто обомните. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 6

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Распределите по всему тесту начинку ровным слоем. Разрежьте тесто с начинкой на небольшие равные по ширине полоски. Заверните их спиралькой.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Распределите по всему тесту начинку ровным слоем. Разрежьте тесто с начинкой на небольшие равные по ширине полоски. Заверните их спиралькой.

Шаг 7

Затем улиткой. Выкладывайте заготовки на пергамент, смазанный сливочным маслом. Яйцо и молоко размешайте до однородности, смажьте смесью заготовки. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Затем улиткой. Выкладывайте заготовки на пергамент, смазанный сливочным маслом. Яйцо и молоко размешайте до однородности, смажьте смесью заготовки. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Готовые плюшки остудите. Приятного аппетита!

Готовые плюшки остудите. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
22.01.2019 07:58
:biggrin:
Натали
22.01.2019 07:39
Ты что! Ещё после НГ весы не починили, а ты говоришь пару парочек! :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
22.01.2019 07:27
Бери пару парочек, Наташа :wink:
Натали
22.01.2019 06:47
Красивейшие плюшки!! Мне парочку заверните! :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
21.01.2019 17:11
Спасибо, Оксана! Да, очень ароматные :)
Ира
29.01.2020 16:20
Ну очень аппетитные булочки!
VeronikaN
29.01.2020 16:05
Спасибо за рецепт очень вкусных плюшек!
Оксана Ч.
20.01.2019 23:27
Даш, шикарная выпечка, представляю аромат какой!

Похожие рецепты

×