Плюшки с миндалем
2 ч.
6

Плюшки с миндалем

Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Миндальная мука 50 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм размягченное
  • Сахар 100 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Кардамон 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука для смазывания
  • Молоко 2 ст. ложки для смазывания
  • Миндальные лепестки 10 грамм 1 горсть
  • Мука 3 ст. ложки для подпыла
  • Масло сливочное 1 ст. ложка для смазывания

Калорийность

336 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста. Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите 1/2 стакана молока, отставьте в теплое место до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление. Влейте подошедшие дрожжи, молоко, сахар, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте соль и замесите липкое тесто. Накройте миску х/б полотенцем, смоченным в горячей воде, поставьте в теплое место на 40 минут.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 4

Соедините в миске размягченное сливочное масло, миндальную муку, сахар, мускатный орех, корицу, кардамон. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 6

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Распределите по всему тесту начинку ровным слоем. Разрежьте тесто с начинкой на небольшие равные по ширине полоски. Заверните их спиралькой.

Шаг 7

Затем улиткой. Выкладывайте заготовки на пергамент, смазанный сливочным маслом. Яйцо и молоко размешайте до однородности, смажьте смесью заготовки. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Готовые плюшки остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Натали
22.01.2019 08:47
Красивейшие плюшки!! Мне парочку заверните! :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
22.01.2019 09:27
Бери пару парочек, Наташа :wink:
Ира
29.01.2020 18:20
Ну очень аппетитные булочки!
VeronikaN
29.01.2020 18:05
Спасибо за рецепт очень вкусных плюшек!
Оксана Ч.
21.01.2019 01:27
Даш, шикарная выпечка, представляю аромат какой!
Дарья Вакулова АВТОР
21.01.2019 19:11
Спасибо, Оксана! Да, очень ароматные :)

Похожие рецепты

Миндальные бискотти
Мука Сахар Миндаль Сливочное масло Разрыхлитель для теста Ванильный экстракт или порошок
Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю.
1 ч. 40 мин
5.0
Датские булочки с марципаном и джемом
Размягченный сливочный сыр Марципан или миндальная паста Малиновый джем Сливки 30% Экстракт ванили Соль Яйцо Лист замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.
30 мин
4.1
×