Плюшки с миндалем
Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 150 мл
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Миндальная мука 50 грамм
- Масло сливочное 100 грамм размягченное
- Сахар 100 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Кардамон 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Яйцо 1 штука для смазывания
- Молоко 2 ст. ложки для смазывания
- Миндальные лепестки 10 грамм 1 горсть
- Мука 3 ст. ложки для подпыла
- Масло сливочное 1 ст. ложка для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста. Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите 1/2 стакана молока, отставьте в теплое место до появления пенной шапочки.
Шаг 2

Муку просейте в миску, сделайте в центре углубление. Влейте подошедшие дрожжи, молоко, сахар, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте соль и замесите липкое тесто. Накройте миску х/б полотенцем, смоченным в горячей воде, поставьте в теплое место на 40 минут.
Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для начинки.
Шаг 4

Соедините в миске размягченное сливочное масло, миндальную муку, сахар, мускатный орех, корицу, кардамон. Перемешайте до однородности.
Шаг 5

Подошедшее тесто обомните. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 6

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Распределите по всему тесту начинку ровным слоем. Разрежьте тесто с начинкой на небольшие равные по ширине полоски. Заверните их спиралькой.
Шаг 7

Затем улиткой. Выкладывайте заготовки на пергамент, смазанный сливочным маслом. Яйцо и молоко размешайте до однородности, смажьте смесью заготовки. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8

Готовые плюшки остудите. Приятного аппетита!








Похожие рецепты








