Булочки с медом
Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 9-10 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 1 стакан
- Мука пшеничная 350 грамм может понадобиться чуть больше
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Орехи 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшую мисочку насыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем.
Шаг 2

Добавляем примерно треть стакана теплой воды и тщательно перемешаем. Ставим в теплое место минут на 10-15.
Шаг 3

А пока займемся орехами. Их необходимо измельчить. Можно порубить ножом, а можно выложить в пакетики и измельчить скалкой.
Шаг 4

Выпекать булочки будем в круглой форме, лучше ее застелить пергаментом. При выпекании мед может вытекать из булочек, потом придется мыть форму.
Шаг 5

Дрожжи поднялись пенной шапочкой. Добавим к ним оставшуюся воду, соль и мед. Перемешаем, чтобы мед и соль растворились.
Шаг 6

Приступаем к замешиванию теста. Просеиваем муку, добавим растительное масло.
Шаг 7

И добавляем медовый раствор дрожжей.
Шаг 8

Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место минут на 30-40.
Шаг 9

Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формированию булочек.
Шаг 10

Слегка смажем стол или разделочную доску растительным маслом и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем жидким (!!!) медом и посыпаем орехами. Если у вас густой мед, растопите его на водяной бане.
Шаг 11

Сворачиваем в рулет и тщательно защипываем края.
Шаг 12

Нарезаем на 10-12 частей.
Шаг 13

И каждую булочку защипываем снизу, чтобы мед не вытекал. Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 14

Поставим в теплое место минут на 15, пусть подойдут. Затем смажем чайной заваркой.
Шаг 15

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до подрумянивания.


Похожие рецепты








