Булочки с медом
2 ч. 30 мин
1

Булочки с медом

Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 9-10 грамм
  • Мед 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Мука пшеничная 350 грамм может понадобиться чуть больше
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Орехи 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшую мисочку насыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем примерно треть стакана теплой воды и тщательно перемешаем. Ставим в теплое место минут на 10-15.

Шаг 3

А пока займемся орехами. Их необходимо измельчить. Можно порубить ножом, а можно выложить в пакетики и измельчить скалкой.

Шаг 4

Выпекать булочки будем в круглой форме, лучше ее застелить пергаментом. При выпекании мед может вытекать из булочек, потом придется мыть форму.

Шаг 5

Дрожжи поднялись пенной шапочкой. Добавим к ним оставшуюся воду, соль и мед. Перемешаем, чтобы мед и соль растворились.

Шаг 6

Приступаем к замешиванию теста. Просеиваем муку, добавим растительное масло.

Шаг 7

И добавляем медовый раствор дрожжей.

Шаг 8

Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место минут на 30-40.

Шаг 9

Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формированию булочек.

Шаг 10

Слегка смажем стол или разделочную доску растительным маслом и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем жидким (!!!) медом и посыпаем орехами. Если у вас густой мед, растопите его на водяной бане.

Шаг 11

Сворачиваем в рулет и тщательно защипываем края.

Шаг 12

Нарезаем на 10-12 частей.

Шаг 13

И каждую булочку защипываем снизу, чтобы мед не вытекал. Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 14

Поставим в теплое место минут на 15, пусть подойдут. Затем смажем чайной заваркой.

Шаг 15

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до подрумянивания.

Оценить рецепт
5.0 7
Павел Галкин
19.06.2019 14:14
Булочки получились очень вкусные и пышные! Спасибо за хороший рецепт!) Люди не остерегайтесь того что в ингредиентах нет яиц,пользуйтесь этим рецептом!
Арина Вольская АВТОР
19.06.2019 14:16
Спасибо за интерес к рецепту :))

Похожие рецепты

Медовые булочки с орехами
Охлажденное сливочное масло Мед Разрыхлитель Соль Сода Яйцо
Рецепт приготовления булочек с медом и грецкими орехами.
30 мин
5.0
521
Тыквенные булочки "Медовушки"
Мука пшеничная Тыквенное пюре Вода тёплая Мёд жидкий Сливочное масло Дополнительно мед и масло Свежие дрожжи Корица молотая Имбирь молотый Яйцо Соль
Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"!
2 ч.
5.0
Пирожки с сыром и медом
Сыр Тесто Сахар Молотая корица Мука Яйцо Мед Оливковое масло
Рецепт приготовления сладких пирожков с сыром и медом. Греческая кухня.
2 ч.
3.1
232
Булочки с карамелью
Мука Сливочное масло Коричневый сахар Орехи Молоко Вода Сахар Ванильный экстракт Сухие дрожжи Мед Яйцо Корица Соль
Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто.
3 ч.
5.0
376
Русские булочки
Мука Сахар Малиновое варенье Растительное масло Апельсиновый сок Размягченное сливочное масло Разрыхлитель Ванилин Соль Изюм Яйцо Грецкие орехи Корица
Русские булочки - это очень простые в приготовлении и аппетитно выглядящие булочки, которые под названием русских очень популярны в европейских кофейнях. Готовим!
2 ч.
4.9
Булочки с корицей и пахтой
Сахарная пудра Сахар Сахар Сливочный сыр или размягченное сливочное масло Пахта Топленое сливочное масло Корица Сода Соль Разрыхлитель Молотая гвоздика Соль
Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью.
45 мин
4.4
×