Медовые булочки
Если у вас на кухне есть мёд и мука, то вы всегда сможете сделать вкусную и простую выпечку. Вариантов так много, что найти стоящий рецепт сложно. Поэтому предлагаю свой, он должен прийтись по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яичные желтки 2 Штуки
- Яичный белок 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте опару. Тёплое молоко (полстакана) смешайте с половиной сахара, 2 ст. ложками муки и дрожжами. Оставьте опару в комнате на 1 час. Остальную муку отдельно просейте. Добавьте к ней сахар, соль. В середину влейте желтки, молоко, готовую опару и мягкое масло.
Шаг 2
Замешайте гладкое тесто. Оставьте его на 30-60 минут под полотенцем при комнатной температуре.
Шаг 3
Затем тесто обомните и разделите его на 10 частей. Сформируйте булочки. Выложите их на противень с пергаментом.
Шаг 4
Смажьте изделия взбитым белком. Выпекайте их в духовке при 170 градусах 20 минут.
Шаг 5
Готовые булочки смажьте расплавленным мёдом. Приятного чаепития!