Медовые лепешки
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Медовые лепешки

Медовые лепешки отлично подойдут к завтраку. Их можно употреблять в качестве обычного хлеба, или же делать из них бутерброды или любые другие кулинарные изделия. Лепешки очень вкусные и ароматные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед жидкий 3 Ст. ложки
    Соус
  • Базилик свежий 1/4 Пучка
    Соус
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мед 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
  • Вода 60 Миллилитров

Шаг 1

Молоко смешайте с водой и слегка подогрейте. Всыпьте в смесь молока и воды дрожжи, добавьте мед и чайную ложку муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на полчаса в теплом месте.

Молоко смешайте с водой и слегка подогрейте. Всыпьте в смесь молока и воды дрожжи, добавьте мед и чайную ложку муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на полчаса в теплом месте.

Шаг 2

Просейте муку в миску с молочной смесью. Замесите тесто. Сначала оно будет достаточно липким. Затем в процессе вымешивания тесто приобретет эластичность. В конце замеса добавьте в тесто растопленное сливочное масло и соль.

Просейте муку в миску с молочной смесью. Замесите тесто. Сначала оно будет достаточно липким. Затем в процессе вымешивания тесто приобретет эластичность. В конце замеса добавьте в тесто растопленное сливочное масло и соль.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар и положите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте подходить в  теплое место на полтора часа.

Скатайте тесто в шар и положите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на полтора часа.

Шаг 4

Подошедшее тесто обомните руками, разделите его на части и сформируйте лепешки. Затем выложите их на застеленный пергаментом для выпекания противень. Смажьте лепешки молоком и посыпьте кунжутными семечками. Оставьте их на расстойку на полчаса.

Подошедшее тесто обомните руками, разделите его на части и сформируйте лепешки. Затем выложите их на застеленный пергаментом для выпекания противень. Смажьте лепешки молоком и посыпьте кунжутными семечками. Оставьте их на расстойку на полчаса.

Шаг 5

Пока лепешки подходят, приготовьте соус. Для этого свежие листья базилика измельчите при помощи блендера или растолките в ступке. Затем смешайте зелень с жидким медом.

Пока лепешки подходят, приготовьте соус. Для этого свежие листья базилика измельчите при помощи блендера или растолките в ступке. Затем смешайте зелень с жидким медом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Поставьте в нее противень с лепешками и выпекайте пятнадцать минут. Подавайте остывшие лепешки с ароматным медовым соусом. Приятного!

Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Поставьте в нее противень с лепешками и выпекайте пятнадцать минут. Подавайте остывшие лепешки с ароматным медовым соусом. Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×