Медовые лепешки
Медовые лепешки отлично подойдут к завтраку. Их можно употреблять в качестве обычного хлеба, или же делать из них бутерброды или любые другие кулинарные изделия. Лепешки очень вкусные и ароматные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мёд жидкий
3 Ст. ложки
Соус -
Базилик свежий
1/4 Пучка
Соус - Молоко 50 Миллилитров
- Мед 1,5 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
- Вода 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко смешайте с водой и слегка подогрейте. Всыпьте в смесь молока и воды дрожжи, добавьте мед и чайную ложку муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на полчаса в теплом месте.
Шаг 2
Просейте муку в миску с молочной смесью. Замесите тесто. Сначала оно будет достаточно липким. Затем в процессе вымешивания тесто приобретет эластичность. В конце замеса добавьте в тесто растопленное сливочное масло и соль.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар и положите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на полтора часа.
Шаг 4
Подошедшее тесто обомните руками, разделите его на части и сформируйте лепешки. Затем выложите их на застеленный пергаментом для выпекания противень. Смажьте лепешки молоком и посыпьте кунжутными семечками. Оставьте их на расстойку на полчаса.
Шаг 5
Пока лепешки подходят, приготовьте соус. Для этого свежие листья базилика измельчите при помощи блендера или растолките в ступке. Затем смешайте зелень с жидким медом.
Шаг 6
Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Поставьте в нее противень с лепешками и выпекайте пятнадцать минут. Подавайте остывшие лепешки с ароматным медовым соусом. Приятного!