Пышные лепешки
Если вы хотите приготовить что-то простенькое, но очень вкусное к чаю, берите на вооружение этот интересный рецепт. Нежные, сытные и аппетитные лепешки на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Кефир 1 стакан
- Мука 350 грамм
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3

3. Немного взбейте и добавьте растительное масло.
Шаг 4

4. Влейте кефир.
Шаг 5

5. Добавьте соду.
Шаг 6

6. Добавьте просеянную муку.
Шаг 7

7. Замесите тесто. Оно должно быть немного влажным. Оставьте на пол часа.
Шаг 8

8. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, разделите на 5-6 частей.
Шаг 9

9. Сформируйте лепешки.
Шаг 10

10. На сковороде разогрейте немного масла, выложите лепешку.
Шаг 11

11. Жарьте с двух сторон до румяности.
Шаг 12

12. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Пышные лепешки на дрожжах
Мука пшеничная
Молоко
Подсолнечное масло
Дрожжи
Сахар
Соль
Дрожжевые лепешки жареные на сковороде - очень вкусная и сытная выпечка. Подавайте их с вареньем, медом, джемом к чаю, кофе или молоку.
Пушистые лепешки на кефире
Мука
Кефир
Масло сливочное
Растительное масло
Сода
Соль
Яйцо
С этими лепешками можно забыть про хлеб, они отлично подходят к первым блюдам. Готовятся быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Попробуйте!


Пышные лепешки из чечевицы
Чечевица
Картофель
Батат
Греческий йогурт
Мука пшеничная
Кукурузная мука
Оливковое масло
Чеснок
Семена фенхеля
Тимьян
Лимонный сок
Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное.
Лепешки на сыворотке
Мука
Сыворотка молочная
Масло растительное
Сахар
Сода
Соль
Готовим быстрые лепешки из минимального количества продуктов. Тесто вымешивается на молочной сыворотке, с ним легко и приятно работать. Лепешки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Лепешки на минеральной воде
Мука пшеничная
Шампиньоны
Вода минеральная
Соль
Сахар
Лук репчатый
Лепешки на минеральной воде получаются очень вкусные, пышные, пористые и просто таят во рту. Берите мой рецепт на заметку!

Лепёшки «Фатир» в духовке
Лук репчатый
Мука пшеничная высший сорт
Вода
Масло подсолнечное
Мука цельнозерновая пшеничная
Поваренная соль
Секрет потрясающего вкуса и необыкновенной слоистой структуры этих лепёшек в способе их формования, который имеет ряд простых, но важных нюансов. Готовьте лепёшки по этому рецепту и радуйте близких!
Жети нан
Мука
Кефир
Вода
Дрожжи прессованные
Масло оливковое
Соль
Сахар
Яйца
Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше.

Лепешки на воде и муке на сковороде
Мука пшеничная
Вода кипяток
Соль
Масло растительное
Делюсь простым рецептом лепешек на заварном тесте, которые вы легко можете приготовить на сковороде. Они получаются тонкими, слегка хрустящим и очень вкусными!

Лепешки на кефире с начинкой
Мука пшеничная
Творог
Кефир
Сахар
Сода
Соль
Яйцо
Зелень свежая (пучок)
Соль
Масло подсолнечное
Такие лепешки отчасти напоминают оладьи, но получаются они намного пышнее. Рецепт, как приготовить лепешки на кефире, совсем несложный, блюдо хорошо подойдёт как на завтрак, так и на полдник.