Пушистые лепешки на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пушистые лепешки на кефире

С этими лепешками можно забыть про хлеб, они отлично подходят к первым блюдам. Готовятся быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 400-450 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 30-50 Грамм
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в кефир соду и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соль, яйцо и масло.

Шаг 4

Снова все перемешайте и частями введите муку.

Шаг 5

Должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Затем разделите тесто на части, в зависимости от того, какого размера лепешки вы хотите получить. У меня получилось пять кусочков.

Шаг 7

Присыпьте кусочки теста мукой и раскатайте лепешки, толщиной в мизинец. Накройте и оставьте отдыхать на 5-7 минут. Чтобы лепешки в процессе сильно не вздувались, можно наколоть их вилкой.

Шаг 8

Жарить лепешки необходимо на растительном масле, прикрыв крышкой. Я готовила их в сухой сковороде, при таком способе они немного меньше поднимаются, но и получаются менее жирными. Какой способ выбрать, решайте сами.

Шаг 9

Готовые лепешки на кефире смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой друг на друга. В таком виде их необходимо обтянуть пакетом или накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
08.02.2021 10:51
Ален, спасибо большое, угощайся конечно)))
AlenaPrika
07.02.2021 08:35
Шикарные, угощай, пожалуйста! :wub:

Похожие рецепты

 
×