Пушистые лепешки на кефире
С этими лепешками можно забыть про хлеб, они отлично подходят к первым блюдам. Готовятся быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 400-450 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 30-50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в кефир соду и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте соль, яйцо и масло.
Шаг 4
Снова все перемешайте и частями введите муку.
Шаг 5
Должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6
Затем разделите тесто на части, в зависимости от того, какого размера лепешки вы хотите получить. У меня получилось пять кусочков.
Шаг 7
Присыпьте кусочки теста мукой и раскатайте лепешки, толщиной в мизинец. Накройте и оставьте отдыхать на 5-7 минут. Чтобы лепешки в процессе сильно не вздувались, можно наколоть их вилкой.
Шаг 8
Жарить лепешки необходимо на растительном масле, прикрыв крышкой. Я готовила их в сухой сковороде, при таком способе они немного меньше поднимаются, но и получаются менее жирными. Какой способ выбрать, решайте сами.
Шаг 9
Готовые лепешки на кефире смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой друг на друга. В таком виде их необходимо обтянуть пакетом или накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!