Лепешки на кефире в духовке
Если вы хотите подготовить к завтраку выпечку, но еще не определились, что именно, то обратите внимание на этот рецепт лепешек на кефире в духовке,. Лепешки получаются воздушными и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
200 Грамм
твердых сортов - Сыр фермерский 200 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Просейте муку. Добавьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Ингредиенты перемешайте. Выложите размягченное сливочное масло. Хорошенько перетрите масло с мукой.
Шаг 2
2. Натрите на крупной терке сыр двух видов: один – твердый и второй – фермерский, по типу брынзы (не соленый). Перемешайте тертые сыры с мукой.
Шаг 3
3. Влейте кефир в полученную смесь. Оставьте ложку кефира для смазки лепешки.
Шаг 4
5. Замесите тесто. Оно будет прилипать к рукам.
Шаг 5
6. Поверхность стола присыпьте мукой (или положите силиконовый коврик) выложите тесто. Разделите его на две части. Скатайте одну часть теста в шар. Выложите его на противень (можно всё с тем же силиконовым ковриком). Пальцами разровняйте тесто до состояния лепешки толщиной 1 см. Кончиком острого ножа разрежьте лепешку на 8 частей. Затем точно так же поступите со второй частью теста.
Шаг 6
7. Смажьте поверхность лепешки кефиром. Поставьте в духовку выпекаться при 200-220 градусах в течение 25-30 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить лепешки на кефире в духовке, достаньте выпечку и разрежьте её по намеченным линиям. Угощайтесь! Особенно вкусная лепешка будет горячей или теплой.