Лепешки с сыром в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Лепешки с сыром в духовке

Вместо хлеба или для сендвичей, как дополнения к первым блюдам или просто в качестве перекуса, эти чудесные лепешки станут отличной идеей для всей семьи. Очень рекомендую вам взять рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
    молоко
  • Натуральный йогурт 4 Ст. ложки
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сыр 200-250 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5-1 Чайных ложки
  • Мука 500-600 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста растворите в стакане теплой воды (молока) дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут. Просейте муку с солью. Влейте опару, добавьте йогурт.

Шаг 2

2. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте на часик примерно.

Шаг 3

3. Сыр натрите на терке и через час вмешайте в тесто.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто, но не очень тонко. Вырежьте кружочки и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Шаг 5

5. Смажьте взбитым желтком.

Шаг 6

6. Сверху можно добавить по вкусу специй. Отправьте противень в духовку и выпекайте лепешки минут 35 (до румяности).

Шаг 7

7. Вот такие аппетитные и очень ароматные лепешки с сыром в духовке получились. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Kataeva
05.07.2017 13:00
Нежные и мягенькие получились лепешки, прям как булочки, хороший рецепт!

Похожие рецепты

 
×