Лепешки с сыром в духовке
Вместо хлеба или для сендвичей, как дополнения к первым блюдам или просто в качестве перекуса, эти чудесные лепешки станут отличной идеей для всей семьи. Очень рекомендую вам взять рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 200-250 Грамм
- Натуральный йогурт 4 Ст. ложки
- Мука 500-600 Грамм
- Соль 0.5-1 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Желток 1 Штука
- Дрожжи 1 Ст. ложка
-
Вода
1 Стакан
молоко
Шаг 1
1. Для приготовления теста растворите в стакане теплой воды (молока) дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут. Просейте муку с солью. Влейте опару, добавьте йогурт.
Шаг 2
2. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте на часик примерно.
Шаг 3
3. Сыр натрите на терке и через час вмешайте в тесто.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто, но не очень тонко. Вырежьте кружочки и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогрейте до 170 градусов.
Шаг 5
5. Смажьте взбитым желтком.
Шаг 6
6. Сверху можно добавить по вкусу специй. Отправьте противень в духовку и выпекайте лепешки минут 35 (до румяности).
Шаг 7
7. Вот такие аппетитные и очень ароматные лепешки с сыром в духовке получились. Угощайтесь!