Лепешка с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Яна Горностаева

Лепешка с сыром

Лепешку с сыром очень часто многие хозяйки называют ленивым хачапури. Уж очень вкус лепешки напоминает это кавказское блюдо. Такие лепешки удобно брать с собой в дорогу, на природу, они не черствеют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Творог 250 Грамм
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Кунжут белый 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Достаньте из холодильника сливочное масло и положите его в миску. Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавьте к нему творог, соль, сахар, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Муку дважды просейте с разрыхлителем и частями введите в творожную массу. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть десять минут.

Шаг 3

Теперь подготовьте начинку. Для этого натрите моцареллу на крупной терке, положите сыр в миску. Добавьте к нему сметану, щепотку соли, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Тесто разделите на две части. Одну раскатайте, формируя ровный круг. Выложите на тесто начинку так, чтобы до бортика оставалось несколько сантиметров.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Тщательно скрепите края, чтобы лепешка не разлезлась в процессе запекания. Верх наколите в нескольких местах вилкой.

Шаг 6

Застелите пергаментом противень для запекания и перенесите на него лепешку. Смажьте ее взбитым яйцом и посыпьте зернами кунжута. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте в ней лепешку тридцать минут.

Видео рецепт "Лепешка с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешка с сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×