Лепешка с сыром
Лепешку с сыром очень часто многие хозяйки называют ленивым хачапури. Уж очень вкус лепешки напоминает это кавказское блюдо. Такие лепешки удобно брать с собой в дорогу, на природу, они не черствеют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Творог 250 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйца куриные 2 штуки
- Моцарелла 200 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 3 грамма
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Кунжут белый 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Достаньте из холодильника сливочное масло и положите его в миску. Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавьте к нему творог, соль, сахар, вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
Шаг 2

Муку дважды просейте с разрыхлителем и частями введите в творожную массу. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть десять минут.
Шаг 3

Теперь подготовьте начинку. Для этого натрите моцареллу на крупной терке, положите сыр в миску. Добавьте к нему сметану, щепотку соли, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4

Тесто разделите на две части. Одну раскатайте, формируя ровный круг. Выложите на тесто начинку так, чтобы до бортика оставалось несколько сантиметров.
Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Тщательно скрепите края, чтобы лепешка не разлезлась в процессе запекания. Верх наколите в нескольких местах вилкой.
Шаг 6

Застелите пергаментом противень для запекания и перенесите на него лепешку. Смажьте ее взбитым яйцом и посыпьте зернами кунжута. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте в ней лепешку тридцать минут.
Видео рецепт "Лепешка с сыром"

Похожие рецепты





