Лепёшки с сыром в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Лепёшки с сыром в духовке

Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Творог 150 Грамм
  • Сулугуни 300 Грамм
  • Сыр "Российский" 80 Грамм
  • Укроп, петрушка 1 Пучок
  • Мука 400 Грамм
  • Простокваша 200 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску вбейте одно сырое куриное яйцо. Добавьте к нему соль и простоквашу, взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 2

Просейте муку несколько раз через сито и соедините ее с содой. Частями введите муку с содой к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто. Скатайте из теста шар и оставьте его отдыхать в теплом месте на полчаса.

Шаг 3

Теперь приготовьте начинку для лепешек. Для этого в миску выложите творог и разомните его вилкой. Добавьте натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Тесто разделите на десять равных частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Условно разделите его на две части и на одну из них выкладывайте начинку.

Шаг 5

Сложите лепешки и защипните края, придавливая их вилкой. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лепешки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекайте пятнадцать-двадцать минут.

Видео рецепт "Лепёшки с сыром в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепёшки с сыром в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×