Лепёшки с сыром в духовке
Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Творог 150 Грамм
- Сулугуни 300 Грамм
- Сыр "Российский" 80 Грамм
- Укроп, петрушка 1 Пучок
- Мука 400 Грамм
- Простокваша 200 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску вбейте одно сырое куриное яйцо. Добавьте к нему соль и простоквашу, взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 2
Просейте муку несколько раз через сито и соедините ее с содой. Частями введите муку с содой к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто. Скатайте из теста шар и оставьте его отдыхать в теплом месте на полчаса.
Шаг 3
Теперь приготовьте начинку для лепешек. Для этого в миску выложите творог и разомните его вилкой. Добавьте натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Тесто разделите на десять равных частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Условно разделите его на две части и на одну из них выкладывайте начинку.
Шаг 5
Сложите лепешки и защипните края, придавливая их вилкой. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лепешки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекайте пятнадцать-двадцать минут.