Очень простые сырные лепешки
Несложные в приготовлении, нежные и вкусные лепешки. Очень-очень сырные, ведь сыр тут и в тесто кладется, и в начинку! Можно взять сыр нескольких сортов – и будет еще вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Сыр
250 Грамм
любой, лучше смесь разных сортов -
Зелень
2 Пучка
разная по вкусу -
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Шаг 1
В удобной миске смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром и частью тертого сыра. Я добавила около 100 грамм. Также добавьте ложку-другую рубленой зелени.
Шаг 2
Всыпьте просеянную с содой муку.
Шаг 3
Замесите мягкое, податливое тесто, муки может уйти чуть больше.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар и накройте миской, пусть полежит минут 15.
Шаг 5
За это время натрите сыр для начинки. Смело берите 2-3-4 вида – будет только вкуснее! Я брала голландский, адыгейский, немного гауды и плавленую фетаксу. Добавьте в сыр рубленую зелень. Зелень тоже берите по вкусу, главное — хорошо просушите перед нарезкой. Я брала укроп, зеленый лук, немного петрушки и мяты. Хорошо перемешайте, начинка готова.
Шаг 6
Отрезайте от общего колобка теста кусочки размером со среднее яйцо. Остальное тесто держите под крышкой.
Шаг 7
Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложите на середину немного начинки, соберите края теста к середине в узелок.
Шаг 8
Хорошо защипните и раскатайте снова в лепешку по размеру сковороды.
Шаг 9
Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, переворачивая. Лепешки сначала вздуваются, затем понемногу опадают. Дам совет: жарить такие лепешки лучше на сковороде без анти-пригарного покрытия, тогда лепешки быстрее прожарятся и будут румянее.
Шаг 10
Готовые лепешки выкладывать на решетку или бумагу, если масла при жарке было много.
Шаг 11
Подавать сразу, горячие, с пылу с жару! Очень вкусно!