Очень простые сырные лепешки
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Очень простые сырные лепешки

Несложные в приготовлении, нежные и вкусные лепешки. Очень-очень сырные, ведь сыр тут и в тесто кладется, и в начинку! Можно взять сыр нескольких сортов – и будет еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная в/сорт 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сыр 250 Грамм
    любой, лучше смесь разных сортов
  • Зелень 2 Пучка
    разная по вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

 В удобной миске смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром и частью тертого сыра. Я добавила около 100 грамм. Также добавьте ложку-другую рубленой зелени.

В удобной миске смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром и частью тертого сыра. Я добавила около 100 грамм. Также добавьте ложку-другую рубленой зелени.

Шаг 2

Всыпьте просеянную с содой муку.

Всыпьте просеянную с содой муку.

Шаг 3

 Замесите мягкое, податливое тесто, муки может уйти чуть больше.

Замесите мягкое, податливое тесто, муки может уйти чуть больше.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар и накройте миской, пусть полежит минут 15.

Скатайте тесто в шар и накройте миской, пусть полежит минут 15.

Шаг 5

За это время натрите сыр для начинки. Смело берите 2-3-4 вида – будет только вкуснее! Я брала голландский, адыгейский, немного гауды и плавленую фетаксу. Добавьте в сыр рубленую зелень. Зелень тоже берите по вкусу, главное — хорошо просушите перед нарезкой. Я брала укроп, зеленый лук, немного петрушки и мяты. Хорошо перемешайте, начинка готова.

За это время натрите сыр для начинки. Смело берите 2-3-4 вида – будет только вкуснее! Я брала голландский, адыгейский, немного гауды и плавленую фетаксу. Добавьте в сыр рубленую зелень. Зелень тоже берите по вкусу, главное — хорошо просушите перед нарезкой. Я брала укроп, зеленый лук, немного петрушки и мяты. Хорошо перемешайте, начинка готова.

Шаг 6

Отрезайте от общего колобка теста кусочки размером со среднее яйцо. Остальное тесто держите под крышкой.

Отрезайте от общего колобка теста кусочки размером со среднее яйцо. Остальное тесто держите под крышкой.

Шаг 7

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложите на середину немного начинки, соберите края теста к середине в узелок.

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложите на середину немного начинки, соберите края теста к середине в узелок.

Шаг 8

Хорошо защипните и раскатайте снова в лепешку по размеру сковороды.

Хорошо защипните и раскатайте снова в лепешку по размеру сковороды.

Шаг 9

Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, переворачивая. Лепешки сначала вздуваются, затем понемногу опадают. Дам совет: жарить такие лепешки лучше на сковороде без анти-пригарного покрытия, тогда лепешки быстрее прожарятся и будут румянее.

Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, переворачивая. Лепешки сначала вздуваются, затем понемногу опадают. Дам совет: жарить такие лепешки лучше на сковороде без анти-пригарного покрытия, тогда лепешки быстрее прожарятся и будут румянее.

Шаг 10

Готовые лепешки выкладывать на решетку или бумагу, если масла при жарке было много.

Готовые лепешки выкладывать на решетку или бумагу, если масла при жарке было много.

Шаг 11

Подавать сразу, горячие, с пылу с жару! Очень вкусно!

Подавать сразу, горячие, с пылу с жару! Очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×