Хлеб на кефире в духовке
Сегодня пеку домашний хлеб. Хлеб не простой, а с добавлением домашней простокваши или проще, на кефире! Аромат домашнего свежеиспеченного хлеба наполняет дом уютом, сразу становится тепло и радостно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
-
Мука
2 Стакана
плюс для посыпки стола - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Объем моих стаканов 200 мл. Приготовьте продукты, кефир должен быть комнатной температуры.
Шаг 2
Просейте муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте теплый кефир, растительное масло.
Шаг 4
Ложкой перемешайте кефир с мукой, когда вся мука увлажнится, перейдите на рабочий стол, вымешивайте тесто, пока не получится упругий колобок.
Шаг 5
Прогрейте духовку до 180-190 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите колобок.
Шаг 6
Сделайте надрезы. Отправьте хлеб в духовку на 30 минут.
Шаг 7
Хлеб готов! Переложите его на решетку и остудите.
Шаг 8
Приятного аппетита! Хлебушек настолько вкусный, что я пеку сразу по 2-3 булочки. Вес одной булки получается от 500 до 550 грамм.