Хлеб на кефире в духовке
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Хлеб на кефире в духовке

Сегодня пеку домашний хлеб. Хлеб не простой, а с добавлением домашней простокваши или проще, на кефире! Аромат домашнего свежеиспеченного хлеба наполняет дом уютом, сразу становится тепло и радостно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    плюс для посыпки стола
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Объем моих стаканов 200 мл. Приготовьте продукты, кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте теплый кефир, растительное масло.

Шаг 4

Ложкой перемешайте кефир с мукой, когда вся мука увлажнится, перейдите на рабочий стол, вымешивайте тесто, пока не получится упругий колобок.

Шаг 5

Прогрейте духовку до 180-190 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите колобок.

Шаг 6

Сделайте надрезы. Отправьте хлеб в духовку на 30 минут.

Шаг 7

Хлеб готов! Переложите его на решетку и остудите.

Шаг 8

Приятного аппетита! Хлебушек настолько вкусный, что я пеку сразу по 2-3 булочки. Вес одной булки получается от 500 до 550 грамм.

Видео рецепт "Хлеб на кефире в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб на кефире в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Ольга Фёдорова
08.04.2020 13:28
Испекла! Очень вкусно.Хорошо пропёкся.Не трудно совсем.рецепт интересный,буду печь.

Похожие рецепты

 
×