Домашний хлеб на кефире
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Домашний хлеб на кефире

Домашний хлеб на кефире — отличная альтернатива магазинному батону. Особенно хорошо получается хлеб на кефире из ржаной муки. Он обладает ярко выраженной кислинкой и сногсшибательным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Мука ржаная 200 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Этот рецепт пользуется популярностью потому, что для него не нужно готовить опару. К приготовлению теста можно приступать сразу же. Для этого в большую миску просейте оба вида муки через сито, добавьте сухие дрожжи и все тщательно перемешайте.

Этот рецепт пользуется популярностью потому, что для него не нужно готовить опару. К приготовлению теста можно приступать сразу же. Для этого в большую миску просейте оба вида муки через сито, добавьте сухие дрожжи и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Воду слегка подогрейте, чтоб она была теплой. Растворите в ней соль и мед. В муку влейте кефир и размешайте. Затем добавьте воду с солью и медом, а также растительное масло, и снова перемешайте. Масса должна получиться довольно липкой.

Воду слегка подогрейте, чтоб она была теплой. Растворите в ней соль и мед. В муку влейте кефир и размешайте. Затем добавьте воду с солью и медом, а также растительное масло, и снова перемешайте. Масса должна получиться довольно липкой.

Шаг 3

Возьмите форму, в которой вы будете выпекать хлеб. Смажьте ее растительным маслом, чтобы готовая выпечка легко отходила от бортиков и дна формы. Выложите в формочку тесто и оставьте его в теплом месте на расстойку, накрыв полотенцем.

Возьмите форму, в которой вы будете выпекать хлеб. Смажьте ее растительным маслом, чтобы готовая выпечка легко отходила от бортиков и дна формы. Выложите в формочку тесто и оставьте его в теплом месте на расстойку, накрыв полотенцем.

Шаг 4

Через сорок минут тесто должно подняться и увеличиться в два-три раза. Обомните его руками и снова отправьте на расстойку. Обомните тесто снова и опять дайте подняться.

Через сорок минут тесто должно подняться и увеличиться в два-три раза. Обомните его руками и снова отправьте на расстойку. Обомните тесто снова и опять дайте подняться.

Шаг 5

Духовку разогрейте до двухсот градусов и поставьте в нее форму с тестом, которое нужно смазать молоком для румяной корочки на хлебе. Выпекайте сорок минут до полной готовности. Хлеб остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Духовку разогрейте до двухсот градусов и поставьте в нее форму с тестом, которое нужно смазать молоком для румяной корочки на хлебе. Выпекайте сорок минут до полной готовности. Хлеб остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Домашний хлеб на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×