Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире
Очень вкусный домашний ржаной хлеб на кефире можно приготовить быстро и с легкостью. Тесто готовим с добавлением соды, выпекаем в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 300 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Растительное масло 40 Миллилитров
-
Мед
1 Ст. ложка
жидкий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол.
Шаг 2
В просторную миску залейте кефир, добавьте соду, соль, растительное масло. Перемешайте.
Шаг 3
После того как сода вошла в реакцию с кефиром, добавьте жидкий мед и перемешайте все венчиком.
Шаг 4
Добавьте просеянную ржаную муку.
Шаг 5
Ложкой перемешайте все ингредиенты до полного объединения, не стоит ржаное тесто долго вымешивать — в нем нет клейковины. Тесто получается вязкое, с ним будет удобно работать только хорошо увлажненными руками.
Шаг 6
На дно формы выложите кусочек пергамента для выпекания и поверх выложите ржаное тесто, влажными руками разровняйте поверхность теста. Отправьте выпекаться хлеб в форме в уже разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала хлеб в двух керамических формах в течение 25 минут.
Шаг 7
Готовый ржаной хлеб полностью охладите и подавайте к столу.