Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире

Очень вкусный домашний ржаной хлеб на кефире можно приготовить быстро и с легкостью. Тесто готовим с добавлением соды, выпекаем в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
    жидкий
  • Ржаная мука 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол.

Шаг 2

В просторную миску залейте кефир, добавьте соду, соль, растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3

После того как сода вошла в реакцию с кефиром, добавьте жидкий мед и перемешайте все венчиком.

Шаг 4

Добавьте просеянную ржаную муку.

Шаг 5

Ложкой перемешайте все ингредиенты до полного объединения, не стоит ржаное тесто долго вымешивать — в нем нет клейковины. Тесто получается вязкое, с ним будет удобно работать только хорошо увлажненными руками.

Шаг 6

На дно формы выложите кусочек пергамента для выпекания и поверх выложите ржаное тесто, влажными руками разровняйте поверхность теста. Отправьте выпекаться хлеб в форме в уже разогретую до 180 градусов духовку. Я выпекала хлеб в двух керамических формах в течение 25 минут.

Шаг 7

Готовый ржаной хлеб полностью охладите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире"

Видео рецепт Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×