Бездрожжевой хлеб
Бездрожжевой хлеб — это быстрый хлеб на разрыхлителе или соде, его еще называют "содовый". Хлеб на закваске не считается бездрожжевым, потому как в составе закваски образовываются дрожжи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Темный солод 30 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Кефир 280 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Я взвешиваю все электронными весами.
Шаг 2
В сухой миске соедините муку, соль, сахар, разрыхлитель, солод. Перемешайте.
Шаг 3
Порубите крупно грецкие орехи, добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте кефир. Ложкой начните замешивать тесто.
Шаг 5
Когда мука вся увлажнится, соберите тесто в ком. Рабочий стол притрусите немного мукой, выложите тесто и сформируйте красивую буханочку.
Шаг 6
Форму застелите пергаментом, сделайте разрез. Отправьте в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 45-50 минут. Форму ставьте чуть ниже середины духовки, чтобы не горел верх. Если духовка маленькая, то верх прикройте фольгой на первых 20 минутах.
Шаг 7
Бездрожжевой хлеб готов! Остудите немного и пробуйте!
Шаг 8
Приятного аппетита!