Бездрожжевой хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб — это быстрый хлеб на разрыхлителе или соде, его еще называют "содовый". Хлеб на закваске не считается бездрожжевым, потому как в составе закваски образовываются дрожжи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Темный солод 30 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кефир 280 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Я взвешиваю все электронными весами.

Шаг 2

В сухой миске соедините муку, соль, сахар, разрыхлитель, солод. Перемешайте.

Шаг 3

Порубите крупно грецкие орехи, добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте кефир. Ложкой начните замешивать тесто.

Шаг 5

Когда мука вся увлажнится, соберите тесто в ком. Рабочий стол притрусите немного мукой, выложите тесто и сформируйте красивую буханочку.

Шаг 6

Форму застелите пергаментом, сделайте разрез. Отправьте в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 45-50 минут. Форму ставьте чуть ниже середины духовки, чтобы не горел верх. Если духовка маленькая, то верх прикройте фольгой на первых 20 минутах.

Шаг 7

Бездрожжевой хлеб готов! Остудите немного и пробуйте!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бездрожжевой хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевой хлеб
Оценить рецепт
4.6, всего 174

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 1 буханка хлеба.


Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
15.02.2022 12:32
Спасибо!
Dashuta АВТОР
15.02.2022 12:32
Спасибо за отклик! На нашем сайте вы можете найти много рецептов приготовления хлеба, в том числе из ржаной муки :)
Ирина Лавлинская
18.02.2016 21:50
Огромное спасибо за рецепт, не верила до последнего что поднимется хлеб. Испекла, красавец такой получился, пока надумала сфотографировать уже все схомячили. :smile: А как сделать хлеб из ржаной муки?
людмила
18.11.2014 23:12
красота!

Похожие рецепты

 
×