Бездрожжевой хлеб
1 ч.
6

Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб — это быстрый хлеб на разрыхлителе или соде, его еще называют "содовый". Хлеб на закваске не считается бездрожжевым, потому как в составе закваски образовываются дрожжи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 280 мл
  • Мука 300 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Темный солод 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Я взвешиваю все электронными весами.

Шаг 2

В сухой миске соедините муку, соль, сахар, разрыхлитель, солод. Перемешайте.

Шаг 3

Порубите крупно грецкие орехи, добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте кефир. Ложкой начните замешивать тесто.

Шаг 5

Когда мука вся увлажнится, соберите тесто в ком. Рабочий стол притрусите немного мукой, выложите тесто и сформируйте красивую буханочку.

Шаг 6

Форму застелите пергаментом, сделайте разрез. Отправьте в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 45-50 минут. Форму ставьте чуть ниже середины духовки, чтобы не горел верх. Если духовка маленькая, то верх прикройте фольгой на первых 20 минутах.

Шаг 7

Бездрожжевой хлеб готов! Остудите немного и пробуйте!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бездрожжевой хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевой хлеб
Оценить рецепт
4.5 175

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 1 буханка хлеба.

Ирина Лавлинская
18.02.2016 21:50
Огромное спасибо за рецепт, не верила до последнего что поднимется хлеб. Испекла, красавец такой получился, пока надумала сфотографировать уже все схомячили. :smile: А как сделать хлеб из ржаной муки?
Dashuta АВТОР
15.02.2022 12:32
Спасибо за отклик! На нашем сайте вы можете найти много рецептов приготовления хлеба, в том числе из ржаной муки :)
людмила
18.11.2014 23:12
красота!
Dashuta АВТОР
15.02.2022 12:32
Спасибо!

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб без глютена
Ряженка Отруби Семя льняное Уксус лимонный Мука овсяная Мука льняная Мука гречневая Мука рисовая Мука конопляная Крахмал тапиоковый Разрыхлитель Соль Сахар
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.
1 ч.
4.8
×