Домашний бездрожжевой хлеб
1 ч.
8

Домашний бездрожжевой хлеб

Любителям изделий из пресного теста подскажу, ак приготовить домашний бездрожжевой хлеб. Он получается очень вкусным и не наносит вреда пищеварительной системе. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Оливковое масло 0,33 стакана
  • Вода 0,75 стакана
  • Пекарский порошок 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте в миске муку и пекарский порошок.

Шаг 2

Налейте в муку оливковое масло, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Постепенно введите воду. Тесто должно получиться немного липким.

Шаг 4

Выложите готовое тесто в форму для выпекания. Разровняйте его. Плотно накройте алюминиевой фольгой.

Шаг 5

Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Возможно, времени уйдет немного больше.

Шаг 6

Проверить готовность хлеба легко. Достаточно нажать сверху на корочку и отпустить. Если тесто возвратилось на место, то хлебушек готов.

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб с отрубями
Вода Мука пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Отруби Яблочный уксус Масло растительное Псиллиум Разрыхлитель Соль Сода
Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями. Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
45 мин
4.6
246
×