Полезный хлеб без дрожжей
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки — полезная альтернатива магазинной выпечки. Вместо дрожжей в рецепте используется сода и кефир. Хлеб получился очень мягким, сытным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозеновая 320 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Семечки 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте, кефир слегка подогрейте.
Шаг 2
В миску всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соль и пищевую соду.
Шаг 3
Добавьте половину семечек от общей нормы. Соедините все продукты.
Шаг 4
Влейте оливковое масло и мед.
Шаг 5
Влейте теплый кефир, перемешайте тесто сначала ложкой.
Шаг 6
Затем вымесите тесто руками. Сильно мукой не забивайте, оно должно слегка липнуть к рукам.
Шаг 7
Форму для хлебе выстелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте его.
Шаг 8
Посыпьте оставшимися семечками. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Шаг 9
Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Хлеб полностью остудите.
Шаг 10
Приятного аппетита!