Быстрый хлеб без дрожжей
1 ч. 10 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Быстрый хлеб без дрожжей

Как и многие рецепты, этот нашелся, когда нужно было поужинать, а хлеба в доме не было. Решил испечь хлеб по рецепту, как приготовить быстрый хлеб без дрожжей. Получился очень вкусным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 125 Грамм
  • Мука 390 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Сода 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Пиво 375 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сыр измельчаю на крупной терке, перекладываю его в кастрюлю, вливаю к нему пиво, кладу сахар, соль и пряные специи, соду и разрыхлитель, все тщательно перемешиваю.

Шаг 2

2. Муку заранее просеиваю, затем порционно ввожу ее в миску, перемешиваю ложкой, тесто получается нетугим.

Шаг 3

3. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выкладываю в неё тесто.

Шаг 4

4. Посыпаю верхушку немного ароматными травами (по вкусу) и кунжутом.

Шаг 5

5. Выпекаю хлеб в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

Шаг 6

6. Готовый хлеб получается румяным, с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.

Видео рецепт "Быстрый хлеб без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый хлеб без дрожжей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×