Быстрый хлеб без дрожжей
Как и многие рецепты, этот нашелся, когда нужно было поужинать, а хлеба в доме не было. Решил испечь хлеб по рецепту, как приготовить быстрый хлеб без дрожжей. Получился очень вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 390 Грамм
- Сыр твердый 125 Грамм
- Пиво 375 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сода 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сыр измельчаю на крупной терке, перекладываю его в кастрюлю, вливаю к нему пиво, кладу сахар, соль и пряные специи, соду и разрыхлитель, все тщательно перемешиваю.
Шаг 2
2. Муку заранее просеиваю, затем порционно ввожу ее в миску, перемешиваю ложкой, тесто получается нетугим.
Шаг 3
3. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выкладываю в неё тесто.
Шаг 4
4. Посыпаю верхушку немного ароматными травами (по вкусу) и кунжутом.
Шаг 5
5. Выпекаю хлеб в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
Шаг 6
6. Готовый хлеб получается румяным, с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.