Быстрый хлеб без дрожжей
1 ч. 10 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Быстрый хлеб без дрожжей

Как и многие рецепты, этот нашелся, когда нужно было поужинать, а хлеба в доме не было. Решил испечь хлеб по рецепту, как приготовить быстрый хлеб без дрожжей. Получился очень вкусным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 390 Грамм
  • Сыр твердый 125 Грамм
  • Пиво 375 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сода 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

1.	Сыр измельчаю на крупной терке, перекладываю его в кастрюлю, вливаю к нему пиво, кладу сахар, соль и пряные специи, соду и разрыхлитель, все тщательно перемешиваю.

1. Сыр измельчаю на крупной терке, перекладываю его в кастрюлю, вливаю к нему пиво, кладу сахар, соль и пряные специи, соду и разрыхлитель, все тщательно перемешиваю.

Шаг 2

2.	Муку заранее просеиваю, затем порционно ввожу ее в миску, перемешиваю ложкой, тесто получается нетугим.

2. Муку заранее просеиваю, затем порционно ввожу ее в миску, перемешиваю ложкой, тесто получается нетугим.

Шаг 3

3.	Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выкладываю в неё тесто.

3. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выкладываю в неё тесто.

Шаг 4

4.	 Посыпаю верхушку немного ароматными травами (по вкусу) и кунжутом.

4. Посыпаю верхушку немного ароматными травами (по вкусу) и кунжутом.

Шаг 5

5.	Выпекаю хлеб в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

5. Выпекаю хлеб в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 50-60 минут.

Шаг 6

6.	Готовый хлеб получается румяным, с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.

6. Готовый хлеб получается румяным, с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.

Похожий видео рецепт "Быстрый хлеб без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×