Хлеб на сковороде без дрожжей
Такой хлеб можно без особых усилий приготовить вместо традиционной выпечки. Получается он мягким, довольно высоким, а способ его приготовления необычный, так как он выпекается на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Щепотка
- Кефир 0,5 Стакана
- Мука 250-300 Грамм
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте кефир, добавьте соль.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Добавьте соду и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите тесто и оставьте его на 20 минут, накрыв миску пленкой.
Шаг 7
В сковороду налейте масло, выложите тесто предварительно сделав из него лепешку (толщину определите согласно своим вкусовым предпочтениям).
Шаг 8
Жарьте хлеб до румяного цвета на самом минимальном огне, обязательно накрыв сковороду крышкой. Затем переверните его на другую сторону и жарьте его еще столько же по времени.
Шаг 9
Получается вот такой домашний хлеб на сковороде!