Хлеб на сковороде без дрожжей
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Хлеб на сковороде без дрожжей

Такой хлеб можно без особых усилий приготовить вместо традиционной выпечки. Получается он мягким, довольно высоким, а способ его приготовления необычный, так как он выпекается на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Щепотка
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Мука 250-300 Грамм
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте кефир, добавьте соль.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Добавьте соду и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите тесто и оставьте его на 20 минут, накрыв миску пленкой.

Шаг 7

В сковороду налейте масло, выложите тесто предварительно сделав из него лепешку (толщину определите согласно своим вкусовым предпочтениям).

Шаг 8

Жарьте хлеб до румяного цвета на самом минимальном огне, обязательно накрыв сковороду крышкой. Затем переверните его на другую сторону и жарьте его еще столько же по времени.

Шаг 9

Получается вот такой домашний хлеб на сковороде!

Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×