Пресные лепешки на сковороде
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пресные лепешки на сковороде

В этом рецепте хочется вам рассказать, как приготовить пресные лепешки. Не переживайте, пресные - не значит, что не вкусные, а универсальные! Лепешки гармонируют и со сладким, и с соленым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сода пищевая 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка

Шаг 1

В миске взбейте кислое молоко с яйцом и солью.

В миске взбейте кислое молоко с яйцом и солью.

Шаг 2

Затем добавьте соду, гашенную уксусом и перемешайте.

Затем добавьте соду, гашенную уксусом и перемешайте.

Шаг 3

Постепенно введите муку и замесите тесто.

Постепенно введите муку и замесите тесто.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на 10 частей и раскатайте лепешки, размером с вашу сковороду.

Готовое тесто разделите на 10 частей и раскатайте лепешки, размером с вашу сковороду.

Шаг 5

Каждую лепешку проколите вилкой, чтобы тесто не пузырилось при жарке.

Каждую лепешку проколите вилкой, чтобы тесто не пузырилось при жарке.

Шаг 6

Обжаривайте лепешки на сковороде, немного смазанной маслом, с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Обжаривайте лепешки на сковороде, немного смазанной маслом, с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×