Пресные лепешки на сковороде
В этом рецепте хочется вам рассказать, как приготовить пресные лепешки. Не переживайте, пресные - не значит, что не вкусные, а универсальные! Лепешки гармонируют и со сладким, и с соленым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Сода пищевая 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
264 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
В миске взбейте кислое молоко с яйцом и солью.
Шаг 2
Затем добавьте соду, гашенную уксусом и перемешайте.
Шаг 3
Постепенно введите муку и замесите тесто.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на 10 частей и раскатайте лепешки, размером с вашу сковороду.
Шаг 5
Каждую лепешку проколите вилкой, чтобы тесто не пузырилось при жарке.
Шаг 6
Обжаривайте лепешки на сковороде, немного смазанной маслом, с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог с мойвой и укропом
20 мин
Банановые оладушки
1 ч. 5 мин
Кекс шоколадный с черносливом
2 ч. 0 мин
Блинный торт с кремом
3 ч. 0 мин
Хлеб с луком
2 ч. 0 мин
Хлеб для хлебопечки "Скарлет"
50 мин
Слойки с сыром и сосисками
1 ч. 20 мин
Баурсак башкирский