Пресные лепешки на сковороде
В этом рецепте хочется вам рассказать, как приготовить пресные лепешки. Не переживайте, пресные - не значит, что не вкусные, а универсальные! Лепешки гармонируют и со сладким, и с соленым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Сода пищевая 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
264 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
В миске взбейте кислое молоко с яйцом и солью.
Шаг 2
Затем добавьте соду, гашенную уксусом и перемешайте.
Шаг 3
Постепенно введите муку и замесите тесто.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на 10 частей и раскатайте лепешки, размером с вашу сковороду.
Шаг 5
Каждую лепешку проколите вилкой, чтобы тесто не пузырилось при жарке.
Шаг 6
Обжаривайте лепешки на сковороде, немного смазанной маслом, с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Малай
1 ч. 0 мин
Мраморное печенье
1 ч. 0 мин
Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели
45 мин
Песочное печенье
19 ч. 0 мин
Праздничный торт с творожным кремом
3 ч. 0 мин
Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом
2 ч. 0 мин
Коврижка с сухофруктами
30 мин
Постное печенье "Mинутка"