Пресная лепёшка
Знаете, как приготовить пресные лепешки? Вам потребуется лишь два основных ингредиента: вода и мука, а далее остается только замесить тесто, раскатать и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 500 Грамм
-
Подсолнечное масло
По вкусу
для обжаривания
Количество порций
Шаг 1
1. Подогрейте немного фильтрованную воду, разведите в ней необходимое количество соли. Просейте пшеничную муку и часть выложите в воду, замесите тесто лопаткой.
Шаг 2
2. Посыпьте стол мукой и переложите на него тесто из миски, добавьте муку, чтобы замесить тугое тесто (не липнет к рукам).
Шаг 3
3. Разделите тесто на части, каждую скатайте в ком. Раскатайте все части в лепешки около 0,3-0,5 см в толщину. Обжаривайте их поочерёдно на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Ватрушки с творогом на безопарном тесте
20 мин
Оладьи творожные с шоколадом и клюквой
2 ч. 0 мин
Кукурузный мини-хлеб с моцареллой
1 ч. 0 мин
Простой рецепт блинчиков на воде
30 мин
Хворост хрустящий на водке
5 ч. 0 мин
Суфле "Птичье молоко"
30 мин
Оладьи из простокваши
50 мин
Киш с ветчиной и сыром