Пресная лепёшка
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пресная лепёшка

Знаете, как приготовить пресные лепешки? Вам потребуется лишь два основных ингредиента: вода и мука, а далее остается только замесить тесто, раскатать и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для обжаривания

Шаг 1

1.	Подогрейте немного фильтрованную воду, разведите в ней необходимое количество соли. Просейте пшеничную муку и часть выложите в воду, замесите тесто лопаткой.

1. Подогрейте немного фильтрованную воду, разведите в ней необходимое количество соли. Просейте пшеничную муку и часть выложите в воду, замесите тесто лопаткой.

Шаг 2

2.	Посыпьте стол мукой и переложите на него тесто из миски, добавьте муку, чтобы замесить тугое тесто (не липнет к рукам).

2. Посыпьте стол мукой и переложите на него тесто из миски, добавьте муку, чтобы замесить тугое тесто (не липнет к рукам).

Шаг 3

3.	Разделите тесто на части, каждую скатайте в ком. Раскатайте все части в лепешки около 0,3-0,5 см в толщину. Обжаривайте их поочерёдно на раскаленной сковороде с растительным маслом.

3. Разделите тесто на части, каждую скатайте в ком. Раскатайте все части в лепешки около 0,3-0,5 см в толщину. Обжаривайте их поочерёдно на раскаленной сковороде с растительным маслом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×