Лепешки с кинзой
1 ч.
2

Лепешки с кинзой

Рецепт пресных лепешек с начинкой из кинзы. Лепешки готовятся на пресном тесте, без дрожжей и разрыхлителя. Получаются тоненькими, мягкими и сочными. Отлично будут сочетаться с шашлыком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм
  • Вода 95 грамм горячая
  • Соль 6 грамм 3 грамма — для теста, 3 грамма — для начинки
  • Масло растительное 10 грамм
  • Адыгейский сыр 100-150 грамм
  • Кинза 1 пучок
  • Зелень По вкусу зеленый лук, петрушка, укроп

Калорийность

204 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растворите в горячей воде соль.

Шаг 3

Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление, влейте туда растительное масло и горячую воду. Все перемешайте.

Шаг 4

Хорошенько вымесите тесто минут 5. Оно должно получиться мягким, совсем слегка липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть больше муки или воды. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Кинзу мелко порубите, немного подсолите.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

Разделите тесто на 5 кусочков. Прикройте пленкой.

Шаг 8

Раскатайте тесто тонко в круглую лепешку. В центр выложите кинзу, сверху посыпьте сыром.

Шаг 9

Края аккуратно подтяните к центру и защипните.

Шаг 10

Немного раскатайте лепешку.

Шаг 11

Выпекайте лепешки в хорошо разогретой сухой сковороде. Примерно около 2 минут с одной стороны, затем с другой. Если лепешка будет вздуваться, прижимайте ее лопаточкой.

Шаг 12

Готовые лепешки смажьте маслом. Лепешки с кинзой готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Лепешки с курицей
Курица Соль и молотый перец Белые кукурузные лепешки Белый лук Пучок свежей кинзы Авокадо Лайм
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с жареной курицей, луком, кинзой, авокадо и лаймом.
1 ч.
2.9
Лепешка с травами
Мука Тёплая вода Оливковое масло Сахар Сухие дрожжи Яйцо Соль, перец Укроп, кинза, тимьян
Говорят, что самое простое блюдо в мире - это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу - готовим лепешку с травами.
1 ч.
3.9
272
Кутабы с фасолью
Фасоль консервированная Мука Вода Кинза Масло растительное Чеснок сушеный Соль Черный молотый перец Чабрец
Предлагаю попробовать кутабы с фасолью — лепешки из пресного теста с начинкой. Это блюдо из азербайджанской кухни. Они получаются вкусными и сытными!
45 мин
5.0
Лобиани
Фасоль белая сухая Мука пшеничная Кефир Сливочное масло Кинза Соль Растительное масло Дрожжи свежие Сахарный песок Яйцо куриное Лук репчатый
Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй.
8 ч.
4.6
289
×