Лепешки с кинзой
Рецепт пресных лепешек с начинкой из кинзы. Лепешки готовятся на пресном тесте, без дрожжей и разрыхлителя. Получаются тоненькими, мягкими и сочными. Отлично будут сочетаться с шашлыком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Адыгейский сыр 100-150 Грамм
-
Зелень
По вкусу
зеленый лук, петрушка, укроп -
Соль
6 Грамм
3 грамма — для теста, 3 грамма — для начинки - Масло растительное 10 Грамм
-
Вода
95 Грамм
горячая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растворите в горячей воде соль.
Шаг 3
Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление, влейте туда растительное масло и горячую воду. Все перемешайте.
Шаг 4
Хорошенько вымесите тесто минут 5. Оно должно получиться мягким, совсем слегка липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть больше муки или воды. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Кинзу мелко порубите, немного подсолите.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7
Разделите тесто на 5 кусочков. Прикройте пленкой.
Шаг 8
Раскатайте тесто тонко в круглую лепешку. В центр выложите кинзу, сверху посыпьте сыром.
Шаг 9
Края аккуратно подтяните к центру и защипните.
Шаг 10
Немного раскатайте лепешку.
Шаг 11
Выпекайте лепешки в хорошо разогретой сухой сковороде. Примерно около 2 минут с одной стороны, затем с другой. Если лепешка будет вздуваться, прижимайте ее лопаточкой.
Шаг 12
Готовые лепешки смажьте маслом. Лепешки с кинзой готовы, приятного вам аппетита!