Лепешки с кинзой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Лепешки с кинзой

Рецепт пресных лепешек с начинкой из кинзы. Лепешки готовятся на пресном тесте, без дрожжей и разрыхлителя. Получаются тоненькими, мягкими и сочными. Отлично будут сочетаться с шашлыком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Вода 95 Грамм
    горячая
  • Соль 6 Грамм
    3 грамма — для теста, 3 грамма — для начинки
  • Масло растительное 10 Грамм
  • Адыгейский сыр 100-150 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Зелень По вкусу
    зеленый лук, петрушка, укроп
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растворите в горячей воде соль.

Шаг 3

Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление, влейте туда растительное масло и горячую воду. Все перемешайте.

Шаг 4

Хорошенько вымесите тесто минут 5. Оно должно получиться мягким, совсем слегка липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть больше муки или воды. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Кинзу мелко порубите, немного подсолите.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

Разделите тесто на 5 кусочков. Прикройте пленкой.

Шаг 8

Раскатайте тесто тонко в круглую лепешку. В центр выложите кинзу, сверху посыпьте сыром.

Шаг 9

Края аккуратно подтяните к центру и защипните.

Шаг 10

Немного раскатайте лепешку.

Шаг 11

Выпекайте лепешки в хорошо разогретой сухой сковороде. Примерно около 2 минут с одной стороны, затем с другой. Если лепешка будет вздуваться, прижимайте ее лопаточкой.

Шаг 12

Готовые лепешки смажьте маслом. Лепешки с кинзой готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×