Лепешки с кинзой
Рецепт пресных лепешек с начинкой из кинзы. Лепешки готовятся на пресном тесте, без дрожжей и разрыхлителя. Получаются тоненькими, мягкими и сочными. Отлично будут сочетаться с шашлыком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм
- Вода 95 грамм горячая
- Соль 6 грамм 3 грамма — для теста, 3 грамма — для начинки
- Масло растительное 10 грамм
- Адыгейский сыр 100-150 грамм
- Кинза 1 пучок
- Зелень По вкусу зеленый лук, петрушка, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Растворите в горячей воде соль.
Шаг 3

Муку просейте в глубокую миску. В центре сделайте углубление, влейте туда растительное масло и горячую воду. Все перемешайте.
Шаг 4

Хорошенько вымесите тесто минут 5. Оно должно получиться мягким, совсем слегка липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть больше муки или воды. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут.
Шаг 5

Кинзу мелко порубите, немного подсолите.
Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7

Разделите тесто на 5 кусочков. Прикройте пленкой.
Шаг 8

Раскатайте тесто тонко в круглую лепешку. В центр выложите кинзу, сверху посыпьте сыром.
Шаг 9

Края аккуратно подтяните к центру и защипните.
Шаг 10

Немного раскатайте лепешку.
Шаг 11

Выпекайте лепешки в хорошо разогретой сухой сковороде. Примерно около 2 минут с одной стороны, затем с другой. Если лепешка будет вздуваться, прижимайте ее лопаточкой.
Шаг 12

Готовые лепешки смажьте маслом. Лепешки с кинзой готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





