Афарар с зеленью
Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Вода 180 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Зелень 300 грамм укроп, петрушка, кинза, крапива, зеленый лук
- Яйцо 1 штука
- Сыр мягкий 200-300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто и даем ему расстояться минут 25-30.
Шаг 2

Зелень моем, полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем. Не советую нарезать мелко.
Шаг 3

Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4

Смешиваем сыр с зеленью и яйцом. Можно слегка посолить.
Шаг 5

Делим тесто на части и раскатываем очень тонкие лепешки.
Шаг 6

Выкладываем на один край лепешки начинку. Количество начинки зависит только от вас, но смотрите, чтобы пирог не разорвался.
Шаг 7

Закрываем начинку вторым краем и хорошо залепляем края.
Шаг 8

Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и жарим афарары на сухой сковороде.
Шаг 9

Готовые афарары смазываем сливочным маслом.
Шаг 10

Складываем один на другой. Можно накрыть и дать постоять минут 5-10.
Видео рецепт "Афарар с зеленью"






Похожие рецепты








