Афарар с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Афарар с зеленью

Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр мягкий 200-300 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 300 Грамм
    укроп, петрушка, кинза, крапива, зеленый лук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 180 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто и даем ему расстояться минут 25-30.

Шаг 2

Зелень моем, полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем. Не советую нарезать мелко.

Шаг 3

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4

Смешиваем сыр с зеленью и яйцом. Можно слегка посолить.

Шаг 5

Делим тесто на части и раскатываем очень тонкие лепешки.

Шаг 6

Выкладываем на один край лепешки начинку. Количество начинки зависит только от вас, но смотрите, чтобы пирог не разорвался.

Шаг 7

Закрываем начинку вторым краем и хорошо залепляем края.

Шаг 8

Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и жарим афарары на сухой сковороде.

Шаг 9

Готовые афарары смазываем сливочным маслом.

Шаг 10

Складываем один на другой. Можно накрыть и дать постоять минут 5-10.

Видео рецепт "Афарар с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Афарар с зеленью
Оценить рецепт
4.7 71

Комментарии к рецепту

Али
18.07.2018 23:16
ПОЧЕМУ В НАЗВАНИИ НАПИСАНО ГРУЗИНСКАЯ, ЭТО ЛЕЗГИНСКАЯ КУХНЯ!!!!!
Rita Dolidze
31.01.2016 01:15
Афарар вкусный, полезный, но это не грузинская кухня - у нас своих блюд достаточно!!! Пробуйте - не пожалеете!!! )))))) :rolleyes: :tongue:
Руслан Русланыч
08.12.2015 10:41
вечно эти 3 кавказца все присваивают .. то азеры пытаются танец Лезгинку, то лаваш стал почему то армянским, а теперь грузины Афарар - исконно Лезгинское блюдо!!! Уберите это с сайта!

Похожие рецепты

 
×