Афарар с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Афарар с зеленью

Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 180 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень 300 Грамм
    укроп, петрушка, кинза, крапива, зеленый лук
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр мягкий 200-300 Грамм

Шаг 1

Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто и даем ему расстояться минут 25-30.

Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто и даем ему расстояться минут 25-30.

Шаг 2

Зелень моем, полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем. Не советую нарезать мелко.

Зелень моем, полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем. Не советую нарезать мелко.

Шаг 3

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4

Смешиваем сыр с зеленью и яйцом. Можно слегка посолить.

Смешиваем сыр с зеленью и яйцом. Можно слегка посолить.

Шаг 5

Делим тесто на части и раскатываем очень тонкие лепешки.

Делим тесто на части и раскатываем очень тонкие лепешки.

Шаг 6

Выкладываем на один край лепешки начинку. Количество начинки зависит только от вас, но смотрите, чтобы пирог не разорвался.

Выкладываем на один край лепешки начинку. Количество начинки зависит только от вас, но смотрите, чтобы пирог не разорвался.

Шаг 7

Закрываем начинку вторым краем и хорошо залепляем края.

Закрываем начинку вторым краем и хорошо залепляем края.

Шаг 8

Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и жарим афарары на сухой сковороде.

Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и жарим афарары на сухой сковороде.

Шаг 9

Готовые афарары смазываем сливочным маслом.

Готовые афарары смазываем сливочным маслом.

Шаг 10

Складываем один на другой. Можно накрыть и дать постоять минут 5-10.

Складываем один на другой. Можно накрыть и дать постоять минут 5-10.

Похожий видео рецепт "Афарар с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.07.2018 23:16
ПОЧЕМУ В НАЗВАНИИ НАПИСАНО ГРУЗИНСКАЯ, ЭТО ЛЕЗГИНСКАЯ КУХНЯ!!!!!
Rita Dolidze
31.01.2016 01:15
Афарар вкусный, полезный, но это не грузинская кухня - у нас своих блюд достаточно!!! Пробуйте - не пожалеете!!! )))))) :rolleyes: :tongue:
Руслан Русланыч
08.12.2015 10:41
вечно эти 3 кавказца все присваивают .. то азеры пытаются танец Лезгинку, то лаваш стал почему то армянским, а теперь грузины Афарар - исконно Лезгинское блюдо!!! Уберите это с сайта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×