Афарар с зеленью
1 ч.
6

Афарар с зеленью

Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Вода 180 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Зелень 300 грамм укроп, петрушка, кинза, крапива, зеленый лук
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр мягкий 200-300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто и даем ему расстояться минут 25-30.

Шаг 2

Зелень моем, полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем. Не советую нарезать мелко.

Шаг 3

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 4

Смешиваем сыр с зеленью и яйцом. Можно слегка посолить.

Шаг 5

Делим тесто на части и раскатываем очень тонкие лепешки.

Шаг 6

Выкладываем на один край лепешки начинку. Количество начинки зависит только от вас, но смотрите, чтобы пирог не разорвался.

Шаг 7

Закрываем начинку вторым краем и хорошо залепляем края.

Шаг 8

Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и жарим афарары на сухой сковороде.

Шаг 9

Готовые афарары смазываем сливочным маслом.

Шаг 10

Складываем один на другой. Можно накрыть и дать постоять минут 5-10.

Видео рецепт "Афарар с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Афарар с зеленью
Оценить рецепт
4.7 71
Али
18.07.2018 22:16
ПОЧЕМУ В НАЗВАНИИ НАПИСАНО ГРУЗИНСКАЯ, ЭТО ЛЕЗГИНСКАЯ КУХНЯ!!!!!
Rita Dolidze
30.01.2016 23:15
Афарар вкусный, полезный, но это не грузинская кухня - у нас своих блюд достаточно!!! Пробуйте - не пожалеете!!! )))))) :rolleyes: :tongue:
Руслан Русланыч
08.12.2015 08:41
вечно эти 3 кавказца все присваивают .. то азеры пытаются танец Лезгинку, то лаваш стал почему то армянским, а теперь грузины Афарар - исконно Лезгинское блюдо!!! Уберите это с сайта!

Похожие рецепты

Пирог с индейкой и сыром
Мясо индейки Сыр "Российский" Мягкий сыр Сливки Зеленый лук Зелень петрушки Молоко Хлебные крошки Чеснок Яйца Слоеное тесто Сливочное масло Желток куриного яйца
Этот пирог готовится достаточно легко, но при этом обладает великолепным вкусом. Начинка получается нежной и сочной, благодаря использованию двух видов сыров, но при этом они не перебивают общий вкус.
1 ч.
5.0
205
Кекс на кислом молоке
Мука пшеничная Кислое молоко Сахар Сливочное масло Шоколад Курага Мука кукурузная Разрыхлитель Сода Соль Ванилин Апельсин Яйцо
Если у вас в холодильнике пропало молоко, то это не значит, что его нужно выбросить. Есть немало рецептов с этим кисломолочным продуктов в несвежем виде. Получится удачная выпечка.
1 ч. 20 мин
3.9
293
Баранина, фаршированная травами
Нога барана Топинамбур Оливковое масло Чеснок Петрушка Цедра лимона Соль Тмин Розмарин Шалфей Черный молотый перец Картофель Морковь Сельдерей Красный репчатый лук Приправы
Мой муж любит фаршированные блюда. Как ребёнок, он радуется, когда надрезает мясо, а внутри его ожидает сюрприз-начинка. Такие варианты эффектно выглядят на праздничном столе. Смотрите и учитесь!
3 ч.
3.7
Летние паштеты
Творог Сыр творожный Сметана Редис Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Горчица Лук зеленый Салат листовой Соль Перец свежемолотый Перец сладкий Огурец свежий Соль Перец свежемолотый
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее!
30 мин
5.0
190
×