Афарар с зеленью
Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр мягкий 200-300 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Зелень
300 Грамм
укроп, петрушка, кинза, крапива, зеленый лук - Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 180 Миллилитров
Шаг 1
Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто и даем ему расстояться минут 25-30.
Шаг 2
Зелень моем, полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем. Не советую нарезать мелко.
Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4
Смешиваем сыр с зеленью и яйцом. Можно слегка посолить.
Шаг 5
Делим тесто на части и раскатываем очень тонкие лепешки.
Шаг 6
Выкладываем на один край лепешки начинку. Количество начинки зависит только от вас, но смотрите, чтобы пирог не разорвался.
Шаг 7
Закрываем начинку вторым краем и хорошо залепляем края.
Шаг 8
Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и жарим афарары на сухой сковороде.
Шаг 9
Готовые афарары смазываем сливочным маслом.
Шаг 10
Складываем один на другой. Можно накрыть и дать постоять минут 5-10.