Картофель фри в аэрогриле
Рецепт приготовления картофеля фри в аэрогриле мне особенно нравится благодаря румяной аппетитной корочке, которая образуется на картошке. Так что если есть аэрогриль в хозяйстве - приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Итак, делюсь с вами способом, как приготовить картофель фри в аэрогриле. Сама я с этим агрегатом только начинаю свое знакомство, но результат готовки этого блюда мне пришелся по душе своей экономичностью, а моим родным, по вкусу своей румяной корочкой. Попробуйте и вы!
1. Картофель моем и чистим. Нарезаем тоненькой соломкой или брусочками, - главное, чтобы по виду это напоминало картофель фри.
2. Теперь в отдельной миске добавляем в нарезанный картофель масло и соль, и равномерно перемешиваем, чтобы масло попало на каждый кусочек.
3. Теперь выкладываем картошку в высокую решетку аэрогриля на противень с дырочками.
4. Картофель сверху закрываем фольгой для запекания, подогнув края, чтобы она не улетела.
5. Под решеткой поставьте поддон для излишков масла.
6. Теперь включаем аэрогриль на 15 минут. После этого времени снимаем фольгу, и готовим до того состояния зажаренности, которое вам нравится. Я держала еще 15 минут при температуре 250 градусов.
Вот и все! Всеми любимый гарнир готов, осталось только подать к нему соус, или же сам картофель фри подать к основному блюду. Тут уже на ваше усмотрение, но если у вас имеется в хозяйстве аэрогриль - почему бы и не попробовать этот простой рецепт картофеля фри в аэрогриле?