Картофель фри в духовке
Предлагаю попробовать более здоровую версию картофеля фри, которую можно приготовить в духовке. Он получается хрустящим, золотистым и очень похож на классическую картошку фри по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 230 градусов.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите от кожуры и обсушите с помощью бумажных салфеток.
Шаг 3
Нарежьте картофель брусочками. Я использую фигурный нож, чтобы они получились волнистыми.
Шаг 4
Переложите картофель в пакет, влейте растительное масло. Завяжите пакет и потрясите, чтобы масло равномерно распределилось по всем брусочкам.
Шаг 5
Выложите картофель на противень для запекания в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. В конце посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Картофель фри в духовке готов, приятного вам аппетита!