Картошка фри
В детстве, помню, самые мои любимые блюда были обязательно из картофеля. И фаворитом среди них, конечно же, была картошка фри. Кушала её без остановки! Сейчас тоже её люблю, но стараюсь готовить реже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
крупного размера -
Пармезан
2 Ст. ложки
тертый; можно брать любой сорт твердых сортов - Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 2 Ст. ложки
- Молотый чили 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Кумин 1/8 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/8 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все специи (соль, чили, базилик, кумин и черный перчик) смешайте в одной емкости.
Шаг 2
Картофель хорошо помойте и очистите от кожур и нарежьте тонкими полосками (шириной примерно в полсантиметра).
Шаг 3
Переложите ломтики картофеля в большую глубокую емкость и залейте холодной водой. Пусть постоит так минимум полчаса. Можно оставить картофель и на ночь. Если собираетесь оставить картофель в воде более, чем на час, поставьте его лучше в холодильник.
Шаг 4
После жидкость слейте, а картофель промокните, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Можно выложить картофель в один слой на бумажные полотенца.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 7
Картофель выложите в сухую емкость. К нему добавьте масло и 0,5-1 столовую ложку смеси приправ, которую мы подготовили ранее. Тщательно перемешайте, чтобы масло со специями равномерно распределились по картофелю.
Шаг 8
Выложите картофель одним слоем на подготовленный ранее противень. Запекайте 30 минут, разок или два переворачивая его лопаткой. Через 15 минут увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.
Шаг 9
Готовый картофель подавайте, присыпав тертым сыром (по желанию) и оставшимися специями.