Картошка фри
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Катя Шульга

Картошка фри

В детстве, помню, самые мои любимые блюда были обязательно из картофеля. И фаворитом среди них, конечно же, была картошка фри. Кушала её без остановки! Сейчас тоже её люблю, но стараюсь готовить реже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
    крупного размера
  • Пармезан 2 Ст. ложки
    тертый; можно брать любой сорт твердых сортов
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Молотый чили 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Кумин 1/8 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/8 Чайных ложки

Шаг 1

Все специи (соль, чили, базилик, кумин и черный перчик) смешайте в одной емкости.

Шаг 2

Картофель хорошо помойте и очистите от кожур и нарежьте тонкими полосками (шириной примерно в полсантиметра).

Шаг 3

Переложите ломтики картофеля в большую глубокую емкость и залейте холодной водой. Пусть постоит так минимум полчаса. Можно оставить картофель и на ночь. Если собираетесь оставить картофель в воде более, чем на час, поставьте его лучше в холодильник.

Шаг 4

После жидкость слейте, а картофель промокните, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Можно выложить картофель в один слой на бумажные полотенца.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 7

Картофель выложите в сухую емкость. К нему добавьте масло и 0,5-1 столовую ложку смеси приправ, которую мы подготовили ранее. Тщательно перемешайте, чтобы масло со специями равномерно распределились по картофелю.

Шаг 8

Выложите картофель одним слоем на подготовленный ранее противень. Запекайте 30 минут, разок или два переворачивая его лопаткой. Через 15 минут увеличьте температуру в духовке до 220 градусов.

Шаг 9

Готовый картофель подавайте, присыпав тертым сыром (по желанию) и оставшимися специями.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×