Картофель фри во фритюрнице
Если в рестораны быстрого питания вы идете только за порцией хрустящей картошки, то предлагаю вам приготовить картофель фри во фритюрнице дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления картофеля фри во фритюрнице достаточно простой. Для того, что картошка получилась еще и красивой, лучше выбрать их примерно одинакового размера.
Шаг 2
2. Картофель очистить, вымыть и хорошо просушить, очень важно, чтобы не было лишней влаги.
Шаг 3
3. Нарезать картофель длинными тонкими полосками. Очень удобно это делать с помощью специальных приспособлений.
Шаг 4
4. Картофель нарезан, а фритюрница должна быть разогрета где-то до 150 градусов.
Шаг 5
5. Опустить картофель в кипящее масло на 3 минуты и достать.
Шаг 6
6. Необходимо немного остудить картофель, разложив его в один слой. За это время нужно поднять температуру фритюрницы до 180 градусов.
Шаг 7
7. Снова отправить картофель в масло и теперь жарить до красивого золотистого цвета. Картофель фри во фритюрнице в домашних условиях почти готов. Осталось только посолить его по вкусу (лучше солить картошку еще горячей) и можно подавать к столу.