Картофель фри во фритюрнице
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель фри во фритюрнице

Если в рестораны быстрого питания вы идете только за порцией хрустящей картошки, то предлагаю вам приготовить картофель фри во фритюрнице дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Растительное масло 1 Литр
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления картофеля фри во фритюрнице достаточно простой. Для того, что картошка получилась еще и красивой, лучше выбрать их примерно одинакового размера.

Шаг 2

2. Картофель очистить, вымыть и хорошо просушить, очень важно, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 3

3. Нарезать картофель длинными тонкими полосками. Очень удобно это делать с помощью специальных приспособлений.

Шаг 4

4. Картофель нарезан, а фритюрница должна быть разогрета где-то до 150 градусов.

Шаг 5

5. Опустить картофель в кипящее масло на 3 минуты и достать.

Шаг 6

6. Необходимо немного остудить картофель, разложив его в один слой. За это время нужно поднять температуру фритюрницы до 180 градусов.

Шаг 7

7. Снова отправить картофель в масло и теперь жарить до красивого золотистого цвета. Картофель фри во фритюрнице в домашних условиях почти готов. Осталось только посолить его по вкусу (лучше солить картошку еще горячей) и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×