Картошка фри на мелкой терке
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Картошка фри на мелкой терке

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
    8-9 шт.
  • Растительное масло 500-600 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните.

Шаг 2

Натрите картофель на мелкой терке. Я использую терку для корейской моркови, с ее помощью можно делать длинную тонкую соломку.

Натрите картофель на мелкой терке. Я использую терку для корейской моркови, с ее помощью можно делать длинную тонкую соломку.

Шаг 3

Сложите картофель в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут, воду слейте и хорошенько промойте картофель. Это может убрать лишний крахмал, в результате чего картофель во время жарки не будет слипаться и останется рассыпчатым.

Сложите картофель в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут, воду слейте и хорошенько промойте картофель. Это может убрать лишний крахмал, в результате чего картофель во время жарки не будет слипаться и останется рассыпчатым.

Шаг 4

Вложите натертый картофель на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. Сверху тоже накройте полотенцами и хорошенько промокните картофель.

Вложите натертый картофель на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. Сверху тоже накройте полотенцами и хорошенько промокните картофель.

Шаг 5

Если у вас нет фритюрницы, то используйте небольшую кастрюлю с глубоким дном. Разогрейте в ней растительное масло до температуры 180 градусов. Если нет кухонного термометра, то подождите, пока масло не начнет потрескивать. Отправьте в кастрюлю небольшое количество картофеля, посолите. Готовьте до получения золотистого цвета.

Если у вас нет фритюрницы, то используйте небольшую кастрюлю с глубоким дном. Разогрейте в ней растительное масло до температуры 180 градусов. Если нет кухонного термометра, то подождите, пока масло не начнет потрескивать. Отправьте в кастрюлю небольшое количество картофеля, посолите. Готовьте до получения золотистого цвета.

Шаг 6

Готовый картофель выложите на бумажные полотенца. Отправляйте жариться следующую партию.

Готовый картофель выложите на бумажные полотенца. Отправляйте жариться следующую партию.

Шаг 7

Картошка фри на мелкой терке готова. Подавать ее советую с кетчупом – это очень вкусно!

Картошка фри на мелкой терке готова. Подавать ее советую с кетчупом – это очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Наталья
05.02.2019 04:30
Поджаристая получается и готовится быстрее) Спасибо за идею!
Анна
14.09.2018 11:00
Очень вкусная, хрустящая закуска! Как чипсы! Дети уже заказали на выходных порцию :laugh:
Pavlovaolga
04.06.2018 01:00
Класс, такая хрустящая!
Забава
10.08.2017 06:50
Вкусненькая картошечка и жарится просто молниеносно!
Анна Казакова
26.07.2017 03:50
Вау, сегодня точно приготовлю! :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×