Жареная картошка с курицей
Жареная картошка с курицей - питательное и вкусное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Куриное филе 150 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей.
Шаг 2
Картофель почистите, сполосните и нарежьте средними брусочками.
Шаг 3
Мясо промойте и просушите салфетками, нарежьте полосками среднего размера.
Шаг 4
Лук накрошите мелкими кубиками.
Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде и выложите кусочки мяса, обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, пока не появится корочка.
Шаг 6
Мясо перемешайте и всыпьте лук. Жарьте мясо с луком пару минут, пока он не станет более прозрачным.
Шаг 7
Добавьте в сковороду и картошку. Перемешайте и жарьте еще 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Так картошка получится жареной, а не тушеной.
Шаг 8
Периодически помешивайте, чтобы картошка стала золотистой со всех сторон. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Картошка готова - она стала мягкой, с румяной корочкой. Приятного аппетита!