Курица с картошкой
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Курица с картошкой

Простое, аппетитное и сытное блюдо на каждый день хочу предложить вам на заметку. Я покажу как приготовить курицу с картошкой, морковью и ароматными травами. Чудесный вариант для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 5-6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Куриная грудка 4 Штуки
    можно ножки или бедрышки
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте и обсушите курочку. Овощи очистите и нарежьте средними кусочками. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

В глубокой миске соедините картофель, морковь, лук. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте пару ложек масла и перемешайте. Выложите в форму. Отдельно посолите и приправьте грудку, выложите сверху.

Шаг 3

Сбрызните сверху оставшимся маслом и отправьте в духовку примерно на 1 часик запекаться до готовности. Если овощи начали подрумяниваться, но еще сыроваты, можно накрыть форму фольгой. Подавайте к столу блюдо горячим, по желанию дополнив соусом.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Kataeva
14.01.2020 09:25
отличный рецепт, все вкусно, только грудку заменила ножками, в следующий раз сделаю с бедрышками, сочно и вкусно!

Похожие рецепты

 
×