Курица кусочками с картошкой
Простое и любимое многими рагу с картошкой и курицей в слегка новой интерпретации: более пикантное и ароматное, с вкусной подливой. Смотрим рецепт курицы кусочками с картошкой прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5-2 Килограмма
- Картошка 5-6 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Бульон 1 Стакан
- Охотничьи колбаски 2-3 Штук
- Специи По вкусу
- Масло 3 Ст. ложки
- Пиво 0,5 Литра
Шаг 1
Куриные кусочки хорошенько смазали специями и отставили пока в сторонку.
Шаг 2
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. На сковороде в масле обжарьте порезанный чеснок.
Шаг 3
Затем лук обжарьте, если он мелкий - можно даже не измельчать его особо.
Шаг 4
Обжаренные лук и чеснок выложили на дно формы для запекания. Теперь обжарьте колбаски.
Шаг 5
Выложите их поверх лука и чеснока. Теперь очистите и порежьте картошку, добавьте её к остальным продуктам в форме.
Шаг 6
Вернемся к курочке: обжарьте ее до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 7
Курицу тоже выкладываем в форму. Заливаем все бульоном. А вот с пивом мы сделаем следующие: выливаем его во все еще горячую сковороду, несколько минут провариваем, лопаткой перемешиваем. Затем заливаем пивом все ингредиенты в форме: картошку должно покрыть полностью, а вот курицу — не совсем.
Шаг 8
Отправляем форму с продуктами в разогретую духовку на час и 15 минут.
Шаг 9
При необходимости долейте еще бульона или пива, чтобы курица не была сухой.
Шаг 10
Готовую курицу кусочками с картошкой подаем с пивной подливой. Приятного аппетита!