Курица кусочками с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица кусочками с картошкой

Простое и любимое многими рагу с картошкой и курицей в слегка новой интерпретации: более пикантное и ароматное, с вкусной подливой. Смотрим рецепт курицы кусочками с картошкой прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5-2 Килограмма
  • Охотничьи колбаски 2-3 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Картошка 5-6 Штук
  • Бульон 1 Стакан
  • Пиво 0,5 Литра
  • Масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриные кусочки хорошенько смазали специями и отставили пока в сторонку.

Шаг 2

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. На сковороде в масле обжарьте порезанный чеснок.

Шаг 3

Затем лук обжарьте, если он мелкий - можно даже не измельчать его особо.

Шаг 4

Обжаренные лук и чеснок выложили на дно формы для запекания. Теперь обжарьте колбаски.

Шаг 5

Выложите их поверх лука и чеснока. Теперь очистите и порежьте картошку, добавьте её к остальным продуктам в форме.

Шаг 6

Вернемся к курочке: обжарьте ее до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 7

Курицу тоже выкладываем в форму. Заливаем все бульоном. А вот с пивом мы сделаем следующие: выливаем его во все еще горячую сковороду, несколько минут провариваем, лопаткой перемешиваем. Затем заливаем пивом все ингредиенты в форме: картошку должно покрыть полностью, а вот курицу — не совсем.

Шаг 8

Отправляем форму с продуктами в разогретую духовку на час и 15 минут.

Шаг 9

При необходимости долейте еще бульона или пива, чтобы курица не была сухой.

Шаг 10

Готовую курицу кусочками с картошкой подаем с пивной подливой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица кусочками с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица кусочками с картошкой
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×