Курица кусочками с картошкой
Простое и любимое многими рагу с картошкой и курицей в слегка новой интерпретации: более пикантное и ароматное, с вкусной подливой. Смотрим рецепт курицы кусочками с картошкой прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5-2 кг
- Охотничьи колбаски 2-3 штук
- Лук 1-2 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Картошка 5-6 штук
- Бульон 1 стакан
- Пиво 0,5 литра
- Масло 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные кусочки хорошенько смазали специями и отставили пока в сторонку.
Шаг 2

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. На сковороде в масле обжарьте порезанный чеснок.
Шаг 3

Затем лук обжарьте, если он мелкий - можно даже не измельчать его особо.
Шаг 4

Обжаренные лук и чеснок выложили на дно формы для запекания. Теперь обжарьте колбаски.
Шаг 5

Выложите их поверх лука и чеснока. Теперь очистите и порежьте картошку, добавьте её к остальным продуктам в форме.
Шаг 6

Вернемся к курочке: обжарьте ее до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 7

Курицу тоже выкладываем в форму. Заливаем все бульоном. А вот с пивом мы сделаем следующие: выливаем его во все еще горячую сковороду, несколько минут провариваем, лопаткой перемешиваем. Затем заливаем пивом все ингредиенты в форме: картошку должно покрыть полностью, а вот курицу — не совсем.
Шаг 8

Отправляем форму с продуктами в разогретую духовку на час и 15 минут.
Шаг 9

При необходимости долейте еще бульона или пива, чтобы курица не была сухой.
Шаг 10

Готовую курицу кусочками с картошкой подаем с пивной подливой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица кусочками с картошкой"

Похожие рецепты









