Картофель фри в домашних условиях
20 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Giggs

Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

Шаг 2

А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Шаг 3

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

Шаг 4

Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Шаг 5

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Видео рецепт "Картофель фри в домашних условиях"


Комментарии к рецепту

Шуляренко Анна
29.10.2021 20:39
Рецепт отличный, картошка получается вкусной и хрустящей, но не стоит резать слишком большой и можно добавлять не только соль а и свои любимые приправы
Le-Ciel Au-Dessus-Du-Feu-Éteint
13.10.2021 15:05
Замечательный рецепт, свекрови и свекру очень понравилось.Единственное,но,соломку нужно жарить дольше,я жарила примерно 10-12 минут.А в остальном огромная благодарочка автору рецепта, получилось вкуснее чем в Макдональдсе.
Le-Ciel Au-Dessus-Du-Feu-Éteint
13.10.2021 15:00
Спасибо большое автору за рецепт.Приготовила свекрови со свекрови им обоим очень понравилось, единственное замечание,что полоску нужно жарить дольше,я жарила примерно 10-12 минут до золотистой корочки ,и насчёт соли,ее все же лучше насыпать во время жарки фри.Еще раз благодарю автора за прекрасный рецепт, получилось вкуснее чем в Макдональдсе.
Яна
28.09.2021 21:30
А я перед жаркой всегда обваливаю анрезанную картошку в муке чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Много раз делала по этому рецепту, но все зависит от сорта картошки. Уже не раз замечала что есть такая, которая ломается сразу при жарке на части. Наверное она для запекания. Потому я беру желтую, яркожелтую внутри. Картофель фри получается вкусным и для обеда и для ужина! Готовится недолго. Главное обвалять нарезку в муке!
Милана Базарная
12.12.2020 14:33
Очень вкусно и быстро жарила где-то 5-8 минут
22.04.2020 09:55
Подошел оригинальный рецепт но дольше жарил. Картошку брал в супермаркете, желтую, продолговатую, что для нарезки удобно. Правда, оказалось, что молодая, но все равно очень недурно. Кастрюлю сначала на 6 позиции (из 9) 8 минут держал. На 4-х минутах картошка была просто проваренной. На 7 - хорошо проваренной, почти без корки. Следующую партию поставил на жар 8 из 9 и на 8 минут. Вот тут уже появилась корочка. То есть жарить надо на почти максимальном огне. На 9 позиции картошка тоже вышла хорошей. Масло не экономил, картошка в нем плавала. По этому же рецепту, если нарезать картошку плоскими дольками выходят чипсы. Первые две партии - вытирал соломку бумажной салфеткой, последние - не делал так, на результате не сказалось. Солил после жарки. Спасибо за рецепт.
14.04.2020 08:18
:biggrin: :biggrin: :biggrin: класс
04.04.2020 09:00
Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
Света Гладун
14.03.2020 10:04
Это было вкусно вся семья съела сразу
Екатерина Бударина
25.01.2020 12:33
Готовила по этому рецепту. Готовка аж никак не 4 мин. И картошка получилась варено-жареной. Это не подходит. Так что рецепт
Вадим Вдовин
21.12.2019 10:34
Очень хороший способ
07.10.2019 19:23
Вкусно, но вредно :)
20.09.2019 13:23
обожаю картошку только надо с огорода вырастить
взаимным взаимница
11.05.2019 10:53
Мм не очень вкусноūнармально
20.04.2019 15:06
Спасибо за подробный рецепт! Очень аппетитно)
Саша Макеев
26.03.2019 07:21
Готовлю в казане,масла 0.3-0.5литра. Нагревают масло до появления дымка и порциями по 50 грамм обжариваю. Масла нужно много и всё получится.
Виктория Ведерникова
26.01.2019 18:47
Суперский картофель получился!
27.12.2018 18:04
Солидарен с тобой дружище))))
12.12.2018 01:53
Обожаю фри)
Данил Кудаков
23.11.2018 17:54
да! очень вкусно и прикольно!!! всем советую!
20.09.2018 21:06
так приготовить наверное можно только то количество что показано на картинке и то врятли не знаю кто это писал но делается оно так: берём кастрюльку, ту что с толстым дном,.. и выкидываем в окно. потом берём нормальную советскую сковородень (мы ведь помним что тефальки не любят перепада температур?) и льём туда масло. Потом вспоминаем что мы не в интернетике, а в реальном мире, и льём масла раза в три больше чем нашкрябано на этом сайтике. в конечном итоге - цель получить что-то похожее на фри. а потом мы вспоминаем что скайрим - для нордов, арбузы неграм, фри во фритюрнице - и выбрасываем ведьмино варево вслед кастрюльке. и жарим картошку как обычно
Ника Малая
15.08.2018 17:27
Почему то не хрустит
25.03.2018 13:55
Для всех у кого не получилось фри.объясняю.1.картошка бывает для жарки и варки.Какой-то сорт картошки реально может в пюре превратиться.2.картошка была с водой-нужно было салфеткой высушить-это даже-100% гарантия успеха!3.да картошку вообще не солить-пока готовить-солить при подаче на стол.4.масло наливайте 1/3 от дна кастрюли.(вот как раз на тот случай,от пожароопасной ситуаций,т.к.масло -шипит,брызги кипящего масла летят во все стороны...)5. лучше всего готовить маленькими партиями-чтоб картошечка "схватилась" равномерно... и приятного аппетита.сам по себе рецепт хороший.
25.03.2018 13:45
Антону-Вы пере-накалили масло.спаси вас Господи,что все обошлось!!!! что вы сделали не так?-у вас скорее всего кастрюля масленистая была -жир хороший,горючий материал.Огонь по кастрюльке попал в серединку.у вас был настоящий пожар. В следующий раз сделайте все правильно, соблюдая правила. Я бы посоветовала положить в масло картошку 1 брусок-и как увидите что она жариться-можно-тогда и жарить все остальные
Надюшка Малиновская
13.01.2018 13:51
Получилось очень вкусное
Олеся Цыбизова
18.11.2017 16:57
Очень,очень вкусно)сынишка в восторге))
14.03.2017 07:12
не фига не получилась фигня кокаята талченка
03.03.2017 22:25
вообще ничего не получилось! автор допустил ошибку, солить надо после, а не до жарки. Картошка получилась вареная
Никита Петров
16.02.2017 13:12
на Десять минут (Три картошки)И всё идиально
Никита Петров
16.02.2017 13:11
Надо на три минуты и всё идиально!!!!
13.02.2017 15:38
Просто класс! Очень легко. :)
31.01.2017 14:37
блин а я лошара кинул все сразу но получилось приколько свем посоветую этот сайт
19.11.2016 14:06
;) Ужасно вкусно
08.10.2016 19:23
ЭТО БОМБА!!!
07.10.2016 03:32
Капец. Это как вообще? в общем довожу масло до кипения, и тут оно начало гореть прямо в кастрюле, я сразу выключил газ и побежал тушить, но я конечно же не знал что масло нельзя тушить водой и все это дело полыхнуло еще сильнее. В итоге подпалил потолок и верхнюю часть обоев. Треш. Вопрос что я делал не так?? Я всего лишь доводил его до кипения как и было описано выше.
05.10.2016 18:21
Очень вкусная картошечка получилась.сынок говорит,зачем этот Макдоналдс нужен,только денюшки тратить.дома ведь вкуснее.Огромное спасибо автору рецепта
05.10.2016 18:21
Очень вкусная картошечка получилась.сынок говорит,зачем этот Макдоналдс нужен,только денюшки тратить.дома ведь вкуснее.Огромное спасибо автору рецепта
Екатерина Зуева
27.06.2016 05:43
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно) две порции съела!) :rolleyes:
Владислав Чубырь
25.10.2015 14:58
У меня времени больше заняло минут 5-6 надо чтоб она как в маке была
Олеся Шведова
04.06.2015 18:31
а тебе сколько лет?
Олеся Шведова
04.06.2015 18:31
я делала в обычной всё получилось!
Олеся Шведова
04.06.2015 18:29
уррррррра получилось! очень вкусно и мама и папа рады! (мне 10 лет)
16.01.2015 09:08
Спасибо!!!!!!!
09.12.2014 10:57
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :ph34r: :wub:
09.12.2014 10:55
я очень хочу сесть эту картожку фри я её обажаю
03.12.2014 16:05
Если Вы Любите Острое То Очень Вкусно С Оджикой,А Если Нет То С Соусом Тартар..
03.12.2014 16:02
Попробую Надеюсь Очень Вкусно :biggrin:
28.11.2014 11:37
класс просто офигеть
26.11.2014 16:43
сделала дома понравилось! делаю каждый день и друзьям нравится. :smile: :smile: :wink: :wub: :wub: :happy: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :cool: :cool: :blush: :blush: :laugh: :laugh:
17.11.2014 10:42
очень вкусно!мне 11 лет ! на много дешевле и интересно! :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: сама сделала :blush: :blush: :blush: :blush: !
08.11.2014 11:28
очень вкусно получилось. меня мама попросила приготовить картошку какую захочу вот я и решила приготовить картошку ври. в итоге мне ни чего не досталось всё съели мама папа братик тётя и ещё старший брат. кстати мне только 11 лет
07.11.2014 11:24
очинь класна)))))))))))))))))))))))))))))) мы с падругой делали,афигена!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спс автору
06.11.2014 14:56
а можно рецепт как приготовить фри в мультиварке
02.11.2014 21:45
Супер рецеп советую всем!!!
26.10.2014 11:06
Спасибо за рецепт,посолила сразу,высушила картошку салфетками,жарила минут 15,помешивала,получилось очень вкусно,доченька сказала,что картошка лучше,чем в Макдональдсе,детская порция там чаще всего непрожареная и не золотистая.
24.09.2014 20:45
Спасибо повару очень вкусно
22.09.2014 16:53
а че в кастрюле варить?
19.09.2014 22:16
очень вкусно :smile:
30.08.2014 10:39
Получилось, супер, только солить лучше перед подачей на стол
30.08.2014 10:33
Все получилось очень круто!!!!!не хуже чем в фаст фудах,а даже лучше!!!!!серьезно!!!!
22.08.2014 11:40
папробую все пишут вкусно и я папробую :dry: :dry: :dry:
17.08.2014 21:38
я очень на это надеюсь.
13.08.2014 09:33
похоже ты никогда не кипятил масло в кастрюле. и не советуй это другим
30.07.2014 10:35
ты если ебешь свою маму то других не трогой ублюдок
19.07.2014 21:50
Солить только после приготовления
26.06.2014 15:57
вкусняшка
25.06.2014 14:22
Спасибо большое очень вкусно :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :biggrin: :biggrin: :rolleyes:
24.06.2014 22:49
Придурок на кухню чаще надо заходить!!!!!!!
22.06.2014 13:37
На картинки выглядит вкусно,сейчас пойду готовить!Спасибо за рецэпт :biggrin:
18.06.2014 16:52
херня получилась, как будто вареная картошка
18.06.2014 15:49
вообще вкусняшка!я когда приготовила я оболдела!спасибо БОЛЬШОЕ!
16.06.2014 18:13
мне всего 10 лет я думала у меня не получится!!!! и в итоге получилось ооооооочень вкусно!!!! к картошке можно добавить салат с крабовым мясом и кукурузой!))не сколько не вредно чем в магдональсе :smile: :wub: :laugh: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
05.06.2014 14:24
А обычная кастрюля подойдёт?
04.06.2014 18:07
очееееень вкусно
04.06.2014 18:04
уже жарю результат напишу попозже
DianaV
20.05.2014 15:54
Конечно, можно, только высокую выбирайте)
18.05.2014 19:47
Скажите пожалуйста, а в сковороде можно?
30.04.2014 19:58
Классно,афигено получилось!!!!!!!!!!!!НЯМ-НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.04.2014 21:17
очень вкусно
23.04.2014 12:42
А если порезать тоненькими кольцами или полукольцами, то получатся чипсы. я делаю в казане
21.04.2014 12:31
пальцы оближеш!!!спасибо
11.04.2014 14:18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязательно жарить в толстодонной кастрюле?)))
DianaV
09.04.2014 12:14
Кухонный прибор для снятия "шума" - свернувшегося белка, иначе говоря, большая плоская ложка с маленькими дырками :)
05.04.2014 17:53
очень вкусно
03.04.2014 18:32
net do chitay vnimatelney
28.03.2014 15:40
Извините * Очень *, не Осень
27.03.2014 15:42
Осень вкусно, мне понрасилось. ( Кто читает, попробуйте не тупите )
27.03.2014 14:20
Может перегрели? Поменьше огонь ставьте - масло тупо гореть у вас начало. Может к стати и в масле тоже дело...
24.03.2014 20:23
я люблю готовить придумал своё собственное блюдо и приготовил карт.фри просто великолепно!!!
23.03.2014 00:39
Что такое шумовка? :blink:
21.03.2014 00:03
ахахахах)))спасибо!!!улыбнул чел который забыл масло вскипятить))ааха
12.03.2014 21:58
блин,забыл масло вскепетить теперь как простая жаренная картошка
03.03.2014 10:00
кечуп и майонез обезательно
22.02.2014 18:50
А соль совсем не нужна?
21.02.2014 12:26
мм как вкусно спасибо за рецепт админ всегда теперь буду так делать :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
18.02.2014 07:24
Спасибо очень вкусно!!!
14.02.2014 14:45
мммммммм как вкусно всем саветую попробовать приготовить!... :tongue:
11.02.2014 10:14
огромное спасибо автору ! это лучше чем в кафе :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :blush: :blush: :biggrin: :biggrin: :laugh: :laugh:
11.02.2014 10:12
это просто супер очень очень вкусно !!!
10.02.2014 21:17
ода вкусно переделал раз 100 всеровно немогу у стаять перед вкусов картошки фри которую ты сам сделал жилаю всем попробовать и ни ходить в макдоналс за картошкой а сам сделать тут и ребёнок поймёт как это делать желаю всем вкусно поесть удачи юные повара и производители рецэпта удачи
26.01.2014 15:04
Картошечка апеттитно получилась,следовала вашему совету и всё полйчилость мууа!
26.01.2014 14:38
я люблю вас всех эти рецэпты я записала в тетрадь vjq yjvty faysdyk
26.01.2014 14:35
очень вкусно и я была рада я даже беру с собой на роботу
24.01.2014 09:46
Я после нарезки картофеля, тщательно промываю в проточной воде.Это нужно для того, чтобы смыть крахмал с поверхности ломтиков, тогда картошка не склеивается при жарке. Потом обсушиваю. И еще - много сразу не ложу в кастрюлю - пусть свободно ломтики плавают, обжариваются со всех сторон.
10.01.2014 19:51
Ваще круто токо надо сушить обязательно и ничем либо кроме фена,и обязательно сушить или черные получатся
09.01.2014 14:16
А в нетолстодонной кастрюле не получится сделать?
08.01.2014 17:29
очень вкусно только к кострюли прилипло :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
07.01.2014 12:20
Ещё не разу не пробовала щас попробую :smile:
06.01.2014 15:53
Всё было очень вкусно дети ели муж ел теперь они от меня не отстают и делают всё что-бы я приготовила снова.Спасибо!
02.01.2014 16:12
Спасибо за этот шикарный рецепт!Мне очень понравилось,это действительно вкусно...Мои дети всё наблюдали,как?Что?Где?Я поняла что это всё было не напрасно!!!
02.01.2014 16:05
Спасибо за рецепт, дети и в правду были в восторге, я на готовила 1 килограмм дети съели за 1 минуту
18.12.2013 18:22
Спасибо за полезные советы приготовила получилось просто обалденно :biggrin: :biggrin: :biggrin:
04.12.2013 10:08
Только солить надо после приготовления, а не до
16.11.2013 13:15
классно)у меня получилось,спасибо)очень вкусно)
30.10.2013 20:03
Вкусняцке получилось мне всего 11 лет я не верила что приготовлю
27.10.2013 07:12
отпад так вкусно было я обелась :tongue:
24.10.2013 15:31
Подскажите какой соус очень хорошо подойдёт к этой картошки.
24.10.2013 13:41
спасибо большое
20.10.2013 07:44
Попробую
08.10.2013 18:23
спасибо за рецепт получилось очень вкусно :wub:
07.10.2013 15:08
спасибо большое всем кто это придумал :)
21.09.2013 13:57
Ща попробуем,отпишусь потом! :wink:
17.09.2013 15:45
Я ещё не пробовала готовить картофель фри,надеюсь получится офигено))
BrEzZeNt
08.09.2013 09:34
Очень вкусно получилось, спасибо автору :wub: :wub:
27.08.2013 14:52
а можно брать вместо подсолнечного масла сливочное
Giggs АВТОР
09.08.2013 11:27
Очень неплохо получилось. Почти как в Макдональдсе)
08.08.2013 18:44
Да Антон только 3-4 м а то згорят
08.08.2013 18:26
только 3-4 минуты???
24.07.2013 12:15
Очень вкусно получилось, а главное очень легко готовить :smile:
04.07.2013 06:39
Ещё не пробовала,постараюсь приготовить.Пожелайте мне удачи! :rolleyes:
30.06.2013 22:22
Ням ням :wub:
27.05.2013 16:55
Спасибо за рецепт. я думала всё намного сложнее) вкусно получилось, объелась.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×