Хрустящий картофель-фри
30 мин
2

Хрустящий картофель-фри

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное или арахисовое масло 2 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промыть картофель в большой миске с большим количеством холодной проточной воды, пока вода не станет чистой. Нарезать картофель длинными полосками толщиной около 6 мм. Залить водой со льдом и накрыть крышкой. Поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 2 дней.

Шаг 2

2. В большой кастрюле или фритюрнице нагреть масло на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 160 градусов. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере 7,5 см масла. Слить воду с картофеля, выложить на чистое кухонное полотенце и тщательно высушить.

Шаг 3

3. Увеличить огонь до высокого и добавить картофель в горячее масло. Жарить, помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно от 6 до 8 минут.

Шаг 4

4. Извлечь картофель из кастрюли и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Дать постоять в течение по крайней мере 10 минут или до 2 часов.

Шаг 5

5. Когда вы готовы подавать картофель фри, разогреть масло до 175 градусов. Выложить картофель в горячее масло и обжарить еще раз, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.

Шаг 6

6. Выложить картофель на блюдо и посыпать солью и перцем по вкусу. Сразу же подавать.

Оценить рецепт
3.5 37

Похожие рецепты

Сладкий картофель-фри
Оливковое масло Соль Свежемолотый перец Чесночный порошок Картофель Кайенский перец
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с перцем,чесночным порошком и кайенским перцем.
35 мин
4.3
264
Итальянский картофель-фри
Оливковое масло Сливочное масло Сушеные итальянские травы Картофель "Айдахо" Соль и черный перец
Рецепт приготовления запеченного картофеля-фри с тимьяном, базиликом, орегано, петрушкой и сыром Романо.
1 ч.
4.8
×